Тёплый салат из овощей

  1. Н_Салдина

    Н_Салдина Салдина Нина

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    45

    Рецепт тёплого салата из овощей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Пост, ужин, обед
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 30 килокалорий

    Тёплый салат из овощей
    Хочу поделиться с вами рецептом салата, который на данный момент в моей семье самый любимый! Этот салат, этим летом, готовлю почти каждый день, и не надоедает!
    Салат сослужит как вкуснейший гарнир к мясу, птице, рыбе, рису, картофелю... Подойдёт и как самостоятельное блюдо.
    Готовится салат способом обжаривания овощей, но жарим каждый овощ отдельно. Жарим на сильном огне, по 2 минуты, чтобы овощи получились Al dente. Ещё важный нюанс в приготовлении этого салата, — это нарезка, она должна быть крупной, красиво будет, если нарезать овощи брусочками.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажаны синие 1 шт.
    • Кабачок 1 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
    • Морковь 3 шт.
    • Перец сладкий 3 шт.
    • Перец чили свежий 1 шт.
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Соль 1 щепотка
    • Чеснок 4 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовим ингредиенты: баклажан, кабачок, сладкий перец, лук, морковь, чеснок, петрушку, соль и масло растительное.
    2. Морковь нарезать брусочками.
    3. Обжариваем на сильном огне 2-3 минуты, на 1 ст. л. растительного масла, присолить. Вынуть морковь в миску.
    4. Лук нарезать перьями.
    5. Обжариваем в течение 2-3 минут на 1 ст. л. растительного масла, присолить. Готовый лук выложить к моркови.
    6. Нарезать баклажан брусочками.
    7. Обжарить на сильном огне 3-5 минут, на 2-3 ст. л. растительного масла, присолить, выложить к овощам.
    8. Кабачок нарезать на брусочки.
    9. Обжарить кабачок на сильном огне в течение 2 минут, на 1-2 ст. л. растительного масла, присолить и выложить к овощам.
    10. Сладкий перец нарезать полосками.
    11. Также обжарить 2 минуты на 1 ст. л. растительного масла, присолить и выложить в миску с овощами.
    12. Зелень петрушки и чеснок измельчить, чили нарезать тонкими колечками.
    13. Выложить 1/1, зелени, чеснока и чили к овощам, осторожно перемешать.
    14. Выложить овощи на блюдо и присыпать оставшейся зеленью, чесноком и чили. Подавать сразу!!! Приятного аппетита!
     

    МаяЛ и meliksetyan95 нравится это.
  2. k_dana

    k_dana Конченко

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    44
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    polenova80 нравится это.
  3. Федорюк Э

    Федорюк Э Федорюк Элона

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    47
    Очень довольна тёплым салатом из овощей! Благодарю за рецепт.
     
    У_Ковалёва, Fauauza и А_Чащина нравится это.
  4. Л_Мажейкина

    Л_Мажейкина Лилия М

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    26
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  5. armeika97

    armeika97 Армейка Томара

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    50
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    azycioao нравится это.