Рецепт тёплого салата из овощей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Пост, ужин, обедВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 30 килокалорийХочу поделиться с вами рецептом салата, который на данный момент в моей семье самый любимый! Этот салат, этим летом, готовлю почти каждый день, и не надоедает! Салат сослужит как вкуснейший гарнир к мясу, птице, рыбе, рису, картофелю... Подойдёт и как самостоятельное блюдо. Готовится салат способом обжаривания овощей, но жарим каждый овощ отдельно. Жарим на сильном огне, по 2 минуты, чтобы овощи получились Al dente. Ещё важный нюанс в приготовлении этого салата, — это нарезка, она должна быть крупной, красиво будет, если нарезать овощи брусочками. Ингредиенты на 4 порцииБаклажаны синие 1 шт.Кабачок 1 шт.Лук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 150 млМорковь 3 шт.Перец сладкий 3 шт.Перец чили свежий 1 шт.Петрушка свежая 1 пучокСоль 1 щепоткаЧеснок 4 зубчикРецепт пошагового приготовленияПриготовим ингредиенты: баклажан, кабачок, сладкий перец, лук, морковь, чеснок, петрушку, соль и масло растительное.Морковь нарезать брусочками.Обжариваем на сильном огне 2-3 минуты, на 1 ст. л. растительного масла, присолить. Вынуть морковь в миску.Лук нарезать перьями.Обжариваем в течение 2-3 минут на 1 ст. л. растительного масла, присолить. Готовый лук выложить к моркови.Нарезать баклажан брусочками.Обжарить на сильном огне 3-5 минут, на 2-3 ст. л. растительного масла, присолить, выложить к овощам.Кабачок нарезать на брусочки.Обжарить кабачок на сильном огне в течение 2 минут, на 1-2 ст. л. растительного масла, присолить и выложить к овощам.Сладкий перец нарезать полосками.Также обжарить 2 минуты на 1 ст. л. растительного масла, присолить и выложить в миску с овощами.Зелень петрушки и чеснок измельчить, чили нарезать тонкими колечками.Выложить 1/1, зелени, чеснока и чили к овощам, осторожно перемешать.Выложить овощи на блюдо и присыпать оставшейся зеленью, чесноком и чили. Подавать сразу!!! Приятного аппетита!