Курица А-ля японика

  1. Arieqbqeo

    Arieqbqeo Политаева Люся

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    51

    Рецепт курицы А-ля японика с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 52 килокалорий

    Курица А-ля японика
    Простой пошаговый рецепт курицы А-ля японика домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 52 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • перец болгарский – 1 шт.
    • чеснок – по вкусу
    • грибы шиитаке (сухие) – 50 г
    • лук – 2 шт.
    • горчица (не сухая) – 1 ст. л.
    • перец молотый – по вкусу
    • курица (окорочка) – 600 г
    • масло оливковое – 2-3 ст. л.
    • соус соевый – 3-4 ст. л.
    • соль – по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Залить грибы горячей водой на 30-40 минут.
    2. Нарезать мясо небольшими кусочками, немного посолить, поперчить и отставить в сторону.
    3. Для приготовления маринада смешать соевый соус, оливковое масло, горчицу, мелко нарубленый чеснок, соль и молотый перец. Положить мясо в маринад на 30-40 минут.
    4. Обжарить на сковороде нарезанный соломкой болгарский перец и лук. Добавить мясо вместе с маринадом и отжатые грибы. Тушить все с открытой крышкой 20 минут.
     

  2. Ooovzoel

    Ooovzoel Тислер Нютка

    Регистрация:
    13 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    eeusakzu нравится это.
  3. bazrova88

    bazrova88 Базрова Леся

    Регистрация:
    27 дек 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    13
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Koojumba нравится это.