Рецепт курицы А-ля японика с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 52 килокалорийПростой пошаговый рецепт курицы А-ля японика домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 52 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийперец болгарский – 1 шт.чеснок – по вкусугрибы шиитаке (сухие) – 50 глук – 2 шт.горчица (не сухая) – 1 ст. л.перец молотый – по вкусукурица (окорочка) – 600 гмасло оливковое – 2-3 ст. л.соус соевый – 3-4 ст. л.соль – по вкусуРецепт пошагового приготовленияЗалить грибы горячей водой на 30-40 минут.Нарезать мясо небольшими кусочками, немного посолить, поперчить и отставить в сторону.Для приготовления маринада смешать соевый соус, оливковое масло, горчицу, мелко нарубленый чеснок, соль и молотый перец. Положить мясо в маринад на 30-40 минут.Обжарить на сковороде нарезанный соломкой болгарский перец и лук. Добавить мясо вместе с маринадом и отжатые грибы. Тушить все с открытой крышкой 20 минут.