Слоеный пирог с уткой

  1. Пантелимонова К

    Пантелимонова К Пантелимонова

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    52

    Рецепт слоеного пирога с уткой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 266 килокалорий

    Слоеный пирог с уткой
    Простой пошаговый рецепт слоеного пирога с уткой авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 266 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Дрожжевое слоеное тесто 500 г.
    • Мясо утки 600 г.
    • Красное сухое вино 250 мл.
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Паприка сушеная 1 ч. ложк
    • Имбирь сухой молотый 1 ч. ложк
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Чеснок 3 шт.
    • Базилик 2 веточ.
    • Петрушка 2 веточ.
    • Сметана 15% жирности 0.5 стак.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Яичный желток 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Слоеный пирог с уткой получается достаточно сытным за счет мясной начинки и заливки из яиц и сметаны. Прекрасно дополняет вкус пирога рассыпчатое дрожжевое слоеное тесто. Приготовление такого пирога потребует немало времени, так как предварительно нужно замариновать мясо. Итак, начнем с этого процесс. Утиное мясо порезать небольшими кубиками.
    2. Мясо посолить и поперчить по вкусу, добавить паприку и молотый имбирь. Мясо хорошо перемешать с приправами.
    3. Репчатый лук и зубчики чеснока очистить. Сполоснуть водой и мелко порезать. Добавить лук и чеснок к мясу. Также хорошо перемешать.
    4. Петрушку и базилик сполоснуть водой и мелко порезать. Зелень добавить к мясу и перемешать.
    5. В завершении залить мясо красным вино и отправить в холодильник мариноваться на 3-4 часа. Я использую для приготовления такого пирога готовое слоеное дрожжевое тесто. Это тесто достать из морозилки и оставить на кухонном столе при комнатной температуре за 1,5 часа до готовности мяса. За это время тесто оттает, и из него можно будет делать пирог.
    6. Берем размороженное дрожжевое слоеное тесто. Стол присыпать мукой и выложить тесто. У меня два пласта теста, которые я раскатываю под размер формы. Первый пласт я укладываю на дно формы.
    7. Из второго пласта вырезаем круг размером с форму и посередине нужно сделать отверстие, чтобы пар выходил и можно было вылить заливку.
    8. Мясо достать из холодильника и выжать из него вино. Начинку положить в форму.
    9. Накрываем вторым пластом и слегка прищипываем края.
    10. Яичным желтком смазать пирог и украсить остатками слоеного теста по желанию. Если будете украшать, то и тоже смазать желтком. Слоеный пирог отправить в разогретую духовку. Температура духовки должна быть около 200 градусов.
    11. Взбить сметану и яйца, положив щепотку соли. Это получилась заливка. Когда пирог подрумянится в духовке, то достать его и в отверстие вылить эту заливку. Пирог подрумянивается примерно через 35 минут. И снова поставить в духовку еще на 15 минут.
    12. Румяный и ароматный слоеный пирог с уткой к столу подаем в горячем виде. Этот пирог не менее вкусный и в остывшем варианте.
     

    Полина_Л, Ejzalqt и НадеждаК нравится это.
  2. А_Мантурова

    А_Мантурова Ануля М

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту слоеного пирога с уткой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    xohfeipjr нравится это.
  3. Eoioakxie

    Eoioakxie Галя

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    47
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт слоеного пирога с уткой станет любимкой
    хочу хочу
     
    Белорозова М и Koritepwt нравится это.
  4. strochuk88

    strochuk88 Антонина

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    66
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  5. eiaeo

    eiaeo New Member

    Регистрация:
    2 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    18
    Оооочень вкусно получилось