Рецепт слоеного пирога с уткой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 266 килокалорийПростой пошаговый рецепт слоеного пирога с уткой авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 266 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийДрожжевое слоеное тесто 500 г.Мясо утки 600 г.Красное сухое вино 250 мл.Пищевая соль 1 ч. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкПаприка сушеная 1 ч. ложкИмбирь сухой молотый 1 ч. ложкЛук репчатый 2 шт.Чеснок 3 шт.Базилик 2 веточ.Петрушка 2 веточ.Сметана 15% жирности 0.5 стак.Куриное яйцо 3 шт.Яичный желток 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияСлоеный пирог с уткой получается достаточно сытным за счет мясной начинки и заливки из яиц и сметаны. Прекрасно дополняет вкус пирога рассыпчатое дрожжевое слоеное тесто. Приготовление такого пирога потребует немало времени, так как предварительно нужно замариновать мясо. Итак, начнем с этого процесс. Утиное мясо порезать небольшими кубиками.Мясо посолить и поперчить по вкусу, добавить паприку и молотый имбирь. Мясо хорошо перемешать с приправами.Репчатый лук и зубчики чеснока очистить. Сполоснуть водой и мелко порезать. Добавить лук и чеснок к мясу. Также хорошо перемешать.Петрушку и базилик сполоснуть водой и мелко порезать. Зелень добавить к мясу и перемешать.В завершении залить мясо красным вино и отправить в холодильник мариноваться на 3-4 часа. Я использую для приготовления такого пирога готовое слоеное дрожжевое тесто. Это тесто достать из морозилки и оставить на кухонном столе при комнатной температуре за 1,5 часа до готовности мяса. За это время тесто оттает, и из него можно будет делать пирог.Берем размороженное дрожжевое слоеное тесто. Стол присыпать мукой и выложить тесто. У меня два пласта теста, которые я раскатываю под размер формы. Первый пласт я укладываю на дно формы.Из второго пласта вырезаем круг размером с форму и посередине нужно сделать отверстие, чтобы пар выходил и можно было вылить заливку.Мясо достать из холодильника и выжать из него вино. Начинку положить в форму.Накрываем вторым пластом и слегка прищипываем края.Яичным желтком смазать пирог и украсить остатками слоеного теста по желанию. Если будете украшать, то и тоже смазать желтком. Слоеный пирог отправить в разогретую духовку. Температура духовки должна быть около 200 градусов.Взбить сметану и яйца, положив щепотку соли. Это получилась заливка. Когда пирог подрумянится в духовке, то достать его и в отверстие вылить эту заливку. Пирог подрумянивается примерно через 35 минут. И снова поставить в духовку еще на 15 минут.Румяный и ароматный слоеный пирог с уткой к столу подаем в горячем виде. Этот пирог не менее вкусный и в остывшем варианте.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту слоеного пирога с уткой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!