Рецепт курицы по-болгарски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Болгарская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 38 килокалорийЭто очень яркое блюдо порадует не только ваши вкусовые рецепторы, но глаза, ведь это настоящий взрыв красок и эмоций. Оно, несомненно, понравится вам, если вы любите острую пищу с необычным вкусом. Этот потрясающий рецепт приготовления курицы по-болгарски уже давно завоевал мое сердце, ведь я так люблю сочетание свежих овощей и курицы, а если к этому добавить немного остроты, то мы получим по-настоящему шикарное блюдо. Поверьте мне, вкус у этой курочки настолько потрясающий, что даже дух захватывает, а ведь приготовить ее не так уж и сложно, можно даже сказать, что легко. Вообще болгарская кухня всегда богата на овощи и различные травы, она сочетает в себе некоторые элементы турецкой, греческой, армянской, итальянской и венгерской кухонь, наверное, именно по этой причине она столь колоритная и насыщенная. А если вы хотите узнать, как приготовить курицу по-болгарски в домашних условия, то ознакомьтесь с этим простым рецептом, и можете смело приступать к делу. Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииГрудка куриная — 2 ШтукиЧеснок — 1-2 ЗубчиковПерец сладкий — 1 ШтукаСоус соевый — 100 МиллилитровМасло оливковое — 2 Ст. ложкиПерец зеленый острый — 0,5 ШтукиМорковь — 1 ШтукаЛук зеленый — 3 ШтукиКинза свежая — 100 ГраммГорох зеленый стручковый — 100 ГраммКресс - салат — 100 ГраммКешью — 50 ГраммСоль — - По вкусуПерец черный молотый — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияЧеснок очищаем и нарезаем мелко.В миску наливаем 100 мл соевого соуса и добавляем в него измельченный чеснок, перемешиваем.Теперь очередь острого перца, его мы так же нарезаем на мелкие ломтики.И выкладываем в миску с соевым соусом и чесноком.Грудку хорошенько промываем под холодной водой, обтираем и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем ее в тарелку с маринадом.Хорошенько перемешиваем и ставим курицу мариноваться в холодильник приблизительно на пол часа.Сладкий перец и зеленый лук нарезаем брусочками, а морковь режем кружочками.В сковороде разогреваем оливковое масло и начинаем на нем обжаривать нарезанные овощи.Через минут 5 выкладываем на сковородку промаринованную курицу и посыпаем ее специями, перемешиваем и продолжаем жарить.Когда курица обжариться со всех сторон и станет белого цвета, добавляем кресс - салат и горох, жарим курицу до полной готовности.За несколько минут до готовности добавляем кинзу и кешью, перемешиваем и выключаем огонь. Курица по - болгарски отлично сочетается со спагетти и другими гарнирами. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить курица по-болгарски, вкус необыкновенный! СПАСИБО!