Филе индейки в кефире

  1. l_nastasya

    l_nastasya Лалина Настасья

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30

    Рецепт филе индейки в кефире с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 323 килокалорий

    Филе индейки в кефире
    Каждая хозяйка хоть раз интересовалась тем, как приготовить филе индейки в кефире. Я раскрою вам секрет приготовления этого незамысловатого блюда. Получается очень нежное, вкусное, диетическое мясо.
    Посмотрите, какое шикарное блюдо, а аромат просто зачаровывает. Предлагаю подать к такой индейке гарнир и соус. Я обычно подаю жаренную птицу на большой тарелке с отпаренными брокколи и клюквенным соусом. Получается полноценный, вкусный, диетический ужин. Индейка обладает большим количеством протеина, брокколи - также очень полезный овощ, а клюквенный соус дополнит эту картину, своим неповторимым вкусом.
    Количество порций: 3-6

    Ингредиенты на 3 порции

    • филе индейки — 6 Штук
    • чеснок — 1 Зубчик
    • кефир — 100 Грамм
    • кетчуп — 1 Ст. ложка
    • масло — 1 Ст. ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Отбейте мясо индейки. Отбивать следует с двух сторон не очень сильно, т. к. мясо может порваться. Сделайте маринад. Для этого смешайте в отдельной таре кефир, немного кетчупа, ложку лимонного сока, перец, соль, можно добавить немного рубленой свежей зелени, выдавите туда через пресс чеснок. Хорошенько все перемешайте.
    2. Замаринуйте мясо. Для этого положите кусочки мяса в тарелку к маринаду и хорошенько вымочите в нем кусочки индейки. После того как тщательно перемешаете мясо и маринад, оставьте тарелку с индейкой в холодильнике. В идеале мариновать стоит сутки, но это время можно сократить до 3-4 часов.
    3. После того как мясо окончательно замаринуется, его нужно обжарить. Иногда я запекаю его в духовке, получается очень вкусно, но сегодня приготовим упрощенный вариант. Разогрейте сковороду (можно сковороду гриль), налейте туда немного растительного масла. Возьмите в руку кусочек индейки и выложите его на сковороду. По той же схеме обжарьте и другие кусочки мяса. С одной стороны минут 5, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
    4. После того как мясо будет окончательно готово, его можно подавать к столу. Переложите мясо на тарелку, красиво сервируйте индейку, выложите гарнир и полейте соусом. Готово. Приятного аппетита!
     

    okejqre нравится это.
  2. murina85

    murina85 Мурина Юлия

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    63
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Iiiexoq, l_raya, Emaoeceyz и 2 другим нравится это.
  3. П_Леонидовна

    П_Леонидовна Леонидовна

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    24
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Esiavqiu и ТоняГ нравится это.
  4. Ooxigei

    Ooxigei Матюхина Вика

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    33
    @l_nastasya,:) очень аппетитное фото филе индейки в кефире
     
    Izaeoeauz и Diiocze нравится это.
  5. cbzmuffui

    cbzmuffui New Member

    Регистрация:
    30 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    11
    ухтышка какой рецепт филе индейки в кефире!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  6. karolinab

    karolinab Буравцова Каролина

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    32
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  7. Yenhoup

    Yenhoup Лико Вика

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала филе индейки в кефире первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!