Рагу с машем в мультиварке

  1. Cydueamu

    Cydueamu Андерсен Саша

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29

    Рецепт рагу с машем в мультиварке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 62 килокалорий

    Рагу с машем в мультиварке
    Простой пошаговый рецепт рагу с машем в мультиварке восточной кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 62 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кабачок 1 шт.
    • Баклажан 2 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 3 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Горох маш 0.5 стак.
    • Смесь перцев 0.25 ч. ложк
    • Сушеный чеснок 1 ч. ложк
    • Оливковое масло 2 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Вода 0.5 стак.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В этом овощном рагу маш особо не чувствуется, но он придает блюду помимо некой экзотики еще и высокую питательную ценность. Для этого рагу возьмем кабачок, пару небольших баклажан (или один большой), помидор, морковь, болгарский перец (штуки 3), лук, специи, масло и, конечно же, сам горох маш.
    2. Маш замачиваем на один час в воде.
    3. Затем варим его около 15 минут.
    4. Когда он сварится, сливаем воду и промываем наш горох, так как вода из - под него получается зеленого цвета.
    5. Баклажан очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и замачиваем на 15 минут в подсоленной воде, чтобы убрать лишнюю горечь.
    6. Тем временем очищаем и режем наши оставшиеся овощи. А именно: лук, кабачок, болгарский перец и морковь.
    7. Когда баклажан полежал в соленой воде, откидываем его на дуршлаг и промываем от остатков соли.
    8. Теперь приступаем непосредственно к готовке. В чашу мультиварке наливаем оливковое масло, выкладываем перец, лук, морковь. Выставляем режим «жарка» на 15 минут. Жарим с открытой крышкой.
    9. Пока овощи жарятся, очистим кожуру от помидора. Надрежем крест - накрест кожуру помидора и опустим его в горячую воду на пару минут.
    10. Кожура отходит очень легко. Снимаем ее.
    11. И нарезаем помидор.
    12. Когда наши овощи пожарились 5 минут, добавляем помидор.
    13. Еще через 5 минут добавляем кабачок, баклажан и маш.
    14. И пришло время специй. Я не стала мудрить с ними и добавила просто приправу сушеного чеснока. Так же добавила совсем немного смеси перцев и соли. Жарим овощи со специями до окончания программы. Затем выставляем режим «тушение» на 25 минут, наливаем пол стакана воды и закрываем крышку до полной готовности.
    15. И наше ароматное и вкусное рагу с машем готово. Можно кушать. Приятного аппетита!
     

  2. Teoetev

    Teoetev Татьяна

    Регистрация:
    6 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    8
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    shakhvaladyan86 нравится это.