Гуляш по‑венгерски

  1. Rjoriou

    Rjoriou Аня

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47

    Рецепт гуляша по‑венгерски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Венгерская кухня, Гуляш
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 640 килокалорий

    Гуляш по‑венгерски
    Простой пошаговый рецепт гуляша по‑венгерски венгерской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 640 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Картофель 4 штуки
    • Свинина 1 кг
    • Морковь 1 штука
    • Лук 1 штука
    • Пшеничная мука 1,5 столовые ложки
    • Рубленая петрушка 1 столовая ложка
    • Растительное масло 5 столовых ложек
    • Мелко рубленный чеснок 3 зубчика
    • Сладкая паприка 1 столовая ложка
    • Острая паприка на кончике ножа
    • Помидоры 3 штуки
    • Сладкий перец 2 штуки
    • Соль по вкусу
    • Белое вино 1 стакан

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Порезать мясо средними кусочками (мясо должно быть с прожилками жира, но не жирное). Мясо обмакнуть в муку.
    2. Лук и чеснок мелко порезать.
    3. Картофель порезать брусочками, морковь кружочками, помидоры дольками.
    4. Лук обжарить на растительном масле, затем добавить мясо, обваленное в муке. Обжарить до румяного цвета.
    5. Тем временем, разогреть в кастрюле, в которой будет вариться гуляш, растительное масло. Когда масло разогреется, а мясо подрумянится, высыпать мясо с луком в кастрюлю (лучше использовать чугунную или керамическую), добавить 1 стакан вина, сладкую и острую паприку. Кипятить 5 минут, добавить чеснок, 1,5 стакана воды, сладкий перец (желательно разного цвета), помидоры, картофель и морковь. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут. Добавить соль и тушить еще 20 минут. Затем добавить мелко порезанную зелень петрушки, готовить еще 5 минут.

    Хозяйке на заметку

    Во время закладки овощей можно добавить баклажан, кабачок, грибы. Все эти ингредиенты режутся средними кусочками.
     

  2. ЯрославаИ

    ЯрославаИ Искренок Ярослава

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.