Пад тай (Pad Thai)

  1. tanechkac

    tanechkac Чаркина Танечка

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41

    Рецепт пада тай (Pad Thai) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда, Макаронные изделия
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 997 килокалорий

    Пад тай (Pad Thai)
    Блюдо, которое сами тайцы считают основным в тайской кухне. Можно готовить его не только с мясом, но еще с курицей или креветками. Главным критерием правильности блюда считается переход вкусов, когда сначала вы чувствуете сладкий вкус, затем кислый, а в конце острый. Чтобы это удалось, нужно правильно приготовить соус. Все ингредиенты лучше подготовить заранее, потому что процесс приготовления происходит очень быстро.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Рисовая лапша 50 г
    • Сахар кокосовый 70 г
    • Паста из тамаринда 40 г
    • Тайский рыбный соус 40 мл
    • Соус чили 20 мл
    • Лук - шалот 30 г
    • Морковь 30 г
    • Лук зеленый 10 г
    • Телятина 50 г
    • Растительное масло 20 мл
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Проростки фасоли маш 50 г
    • Лаймы ¼ шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Замочите лапшу в холодной воде, пока будете готовить остальные ингредиенты.
    2. Растолките или измельчите кокосовый сахар, добавьте по 2 ст. л. тамариндовой пасты, 1 ст. л. соуса чили и поставьте на маленький огонь. Нагревайте, помешивая, пока сахар полностью не растворится, а соус не станет однородным.
    3. Измельчите небольшую луковицу - шалот, маленькую морковь и зеленый лук. Мясо нарежьте тонкими полосками поперек волокон (как на беф - строганов).
    4. В воке хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте в нем шалот до характерного лукового запаха.
    5. Добавьте морковь и мясо. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока мясо не потеряет розовый оттенок.
    6. Теперь сдвиньте мясо на край вока, а в середину вылейте взбитое яйцо.
    7. Покачивая вок из стороны в сторону, распределите яйцо так, чтобы получилось подобие блинчика.
    8. С помощью деревянной лопатки соскребите яйцо и перемешайте его с мясом.
    9. Добавьте лапшу и соус. Перемешайте.
    10. Положите в сковороду ростки и перемешайте.
    11. Готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая.
    12. Подавайте горячим, с долькой лайма.
     

    ltkertn и viktork нравится это.
  2. Opveoio

    Opveoio Кириченко

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    32
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Vdzugoin и АсяУ нравится это.
  3. ТомаО

    ТомаО Тома

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Lamfjedx нравится это.
  4. Fzkkoaeri

    Fzkkoaeri Коцелапова Виктория

    Регистрация:
    20 июл 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    24
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - tanechkac ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.