Куриные потроха в сметане

  1. Анищенкова Т

    Анищенкова Т Анищенкова Томара

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    27

    Рецепт куриных потрохов в сметане с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 57 килокалорий

    Куриные потроха в сметане
    Любите не только вкусные, но и экономные блюда? Тогда предлагаю вам отличный вариант - аппетитный и бюджетный рецепт приготовления куриных потрохов в сметане.
    Классический рецепт куриных потрохов в сметане в данном случае предлагаю дополнить еще печенью. Она придает блюду особую пикантность, так получается очень сочной и нежной. В качестве овощной составляющей можно использовать как свежие, так и замороженные овощи по вкусу.
    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • Потроха — 300 Грамм
    • Печень — 300 Грамм
    • Луковица — 1-2 Штук
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Болгарский перец — 1-2 Штук
    • Сматана — 100 Грамм
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала необходимо почистить и как следует промыть потроха. В данном случае рецепт приготовления куриных потрохов в сметане предполагает использование сердечек и куриной печени, но и пупочки тут как нельзя кстати.
    2. В сковороду с высокими бортами или сотейник налить немного растительного масла. Отправить туда потроха и следка обжарить около 2-3 минут. Тем временем очистить и нарезать полукольцами луковицу.
    3. Очистить, вымыть и натереть на средней или крупной терке морковь.
    4. Овощи отправить к потрохам и обжарить около 5-7 минут. Очистить от семян и хвостика болгарский перец и нарезать небольшими кубиками или полукольцами. Добавить к овощам (в данном случае используется уже нарезанный и замороженный перец). Обжарить еще около 5 минут и влить 100 миллилитров воды или бульона. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 45-55 минут. Важно следить, чтобы вода не выпарилась, а потроха не начали гореть.
    5. Приблизительно через час тушения можно приступать к следующему этапу. Кстати, очень удобно готовить подобное блюдо в мультиварке, так как не нужно контролировать процесс.
    6. Теперь можно добавить сметану и как следует перемешать. При желании можно добавить томатный соус или перетертые помидоры. Снова накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20-30 минут.
    7. Куриные потроха в сметане в домашних условиях получаются очень сочные и мягкие. Перед подачей на стол можно добавить немного рубленной зелени.
     

    Yueodtic нравится это.
  2. С_Никифоров

    С_Никифоров Никифоров Соня

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    59
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  3. Hbgiuiz

    Hbgiuiz Шиманская Инга

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    28
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  4. И_Гирнинг

    И_Гирнинг Инга Г

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    25
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  5. Vcpieoir

    Vcpieoir Мозгоешка Аня

    Регистрация:
    21 окт 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    12
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    lugina92 нравится это.