Рецепт закуски из чесночных стрелок (дудок) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 54 килокалорийМоя мама готовит стрелки только с томатным соком, тогда они хороши в качестве приятного дополнения к шашлыку, как своеобразный соус, особенно если сами стрелки очень тонкие (молодые). Я немного доработала её рецепт. В результате получилась вкусная и сытная закуска. Ингредиенты на 4 порцииперец сладкий – 1 шт.орегано сухой – 1 щепоткачеснок (стрелки) – 300 гбекон – 50 гперец молотый черный – 1 щепоткасоль – по вкусуморковь среднего размера – 1 шт.сок томатный – 200 млРецепт пошагового приготовленияЧесночные стрелки помыть, отрезать сухие концы. Если семенная часть не очень большая и не сухая, ее можно оставить. Разрезать стрелки на несколько частей.На разогретой сковороде слегка обжарить предварительно нарезанный короткими полосками бекон.Сладкий перец помыть, удалить семена и плодоножку, нарезать мелкими кубиками. Морковь очисть, помыть и натереть на крупной терке.еогда бекон слегка подрумянится, добавить к нему чесночные стрелки, жарить их на медленном огне 10 минут. Затем к стрелкам добавить морковь и сладкий перец, через пару минут влить томатный сок. Тушить под крышкой на медленном огне около 20 минут, до готовности овощей. В конце тушения добавить орегано, перец и соль.