Рецепт курицы, жаренной с яблоками и черносливом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 33Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 56 килокалорийПростой пошаговый рецепт курицы, жаренной с яблоками и черносливом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 33. Блюдо содержит всего 56 килокалорий. Ингредиенты на 5 порций1 курица (весом около 1.5 кг)500 г яблок (желательно кислых)200 г черносливасольперецРецепт пошагового приготовленияЯблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.Чернослив мелко нарезать. Если чернослив жесткий, его надо замочить в теплой воде на 20–30 минут.Смешать яблоки и чернослив.Курицу нафаршировать полученной смесью (если вся смесь не войдет, ничего страшного).Курицу зашить, посолить, поперчить.Выложить курицу в рукав для запекания (если рукава нет, можно запечь курицу в фольге, только тогда в конце запекания фольгу надо открыть). Остатки смеси выложить вокруг курицы. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.Приятного аппетита!