Гороховый суп на копченых ребрышках

  1. Hemseeg

    Hemseeg Покиньчереда Виолетта

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    63

    Рецепт горохового супа на копченых ребрышках с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 113 килокалорий

    Гороховый суп на копченых ребрышках
    Простой пошаговый рецепт горохового супа на копченых ребрышках домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 113 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вода 2 л.
    • Горох 1.5 стак.
    • Ребрышки свиные копченые 350 г.
    • Варено - копченая колбаса 100 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Картофель 3 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Гороховый суп на копченых ребрышках – это потрясающе ароматное и вкусное блюдо. Отличное сочетание копченостей с горохом не оставит равнодушным любителя наваристых и сытных супов. Итак, начнем приготовление с замачивания гороха. Это нужно для того, чтобы сократить время варки. Вымытый горох зальем теплой водой и оставим на полчаса. Если хотите, чтобы горох полностью разварился, можно добавить при замачивании немного пищевой соды.
    2. Пока горох замачивается, займемся копчеными ребрышками. Их нужно разделить на кусочки размером приблизительно по 10-15 см.
    3. Заливаем кастрюлю с ребрышками холодной водой, солим, ставим на сильный огонь.
    4. Закладываем горох, накрываем кастрюлю крышкой и ждем закипания.
    5. Когда бульон закипел, снимаем пену. Убавляем огонь, накрываем крышкой. Варим около часа, изредка помешивая.
    6. Тем временем приготовим зажарку. Почистим и помоем репчатый лук. Мелко нашинкуем его.
    7. Помытую и очищенную морковь натрем на крупной терке.
    8. Небольшими брусочками нарежем варено - копченую колбасу. Колбасу можно использовать любую, желательно с мелким жиром.
    9. На раскаленную с подсолнечным маслом сковороду выложим нарезанный лук, обжарим до полуготовности.
    10. Далее отправим к луку колбасу. Обжарим, постоянно помешивая, около 1 минуты.
    11. И, наконец, выложим на сковороду тертую морковь. Также немного обжарим, постоянно помешивая. Самый зажаристый у нас получится лук, следите, чтобы он не сгорел.
    12. Моем и чистим картофель. Нарежем его брусочками длиной около 2 см. Зальем холодной водой во избежание потемнения.
    13. По прошествии часа попробуем горох. Если степень его готовности устраивает, достаем ребрышки из бульона и оставляем их охлаждаться в прохладном месте.
    14. В кипящий бульон закладываем картофель, даем закипеть на сильном огне.
    15. Следующей в бульон отправляется зажарка. После закипания убавить огонь и варить до готовности картофеля.
    16. Отделим мясо от костей.
    17. Нарежем мясо на кусочки. За несколько минут до конца варки положим его в суп.
    18. Подавать суп в горячем виде с зеленью и с пшеничными сухариками. Приятного аппетита!
     

    Vacaikiy нравится это.
  2. Iiqubro

    Iiqubro Шарофеева Даша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    53
    Hemseeg, отличный рецепт горохового супа на копченых ребрышках, все ингредиенты любимые.
     
    Pscuika нравится это.
  3. velika92

    velika92 Велика Алиса

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    46
    супчик вчера этот сварила!
     
    ГаляХ и Ubhodfxu нравится это.
  4. М_Горшунова

    М_Горшунова Горшунова Мая

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    kh_polina нравится это.
  5. Cooiblt

    Cooiblt Мотченко Ириша

    Регистрация:
    3 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    27
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на гороховый суп на копченых ребрышках (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    l_galya нравится это.