Мусака овощная

  1. u_inga

    u_inga Инга

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    30

    Рецепт мусаки овощной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 151 килокалорий

    Мусака овощная
    Этим летом я всё чаще стала обращать своё внимание на Средиземноморскую кухню. Просто обожаю её. Особенно греческие блюда. Мне очень близко их сочетание продуктов, текстур и вкусов.
    В этот раз я хочу вам рассказать о том, как приготовить мусаку овощную. Летом её запекаю часто. Она очень сытная и довольно просто готовится. По сути это запеканка с сыром и йогуртом. Сочетание овощей с заправкой просто тают во рту. Попробуйте менять составляющие по вашему вкусу.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажан — 400 Грамм
    • Болгарский перец — 1 Штука
    • Чечевица красная — 100 Грамм
    • Греческий йогурт — 125 Грамм
    • Твёрдый сыр — 50 Грамм
    • Репчатый лук красный — 2 Штуки
    • Помидор — 2 Штуки
    • Сыр рикотта — 125 Грамм
    • Яйцо — 3 Штуки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Петрушка — 1 Пучок
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Мускатный орех — По вкусу
    • Чёрный молотый перец — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Корица — По вкусу
    • Томатная паста — 3 Ст. ложки
    • Вода — 250 Миллилитров

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Баклажаны промойте и нарежьте кружками. Засыпьте их солью. Оставьте на 10 минут. Затем промойте водой. Далее обжарьте в масле до румяного оттенка.
    2. Перец с зеленью промойте и нарежьте. Помидоры ошпарьте, очистите от кожуры. Также мелко нашинкуйте. Чеснок измельчите. Лук очистите, мелко нашинкуйте. Обжарьте овощи в масле в течение 5 минут. Добавьте к ним пасту и корицу. Готовьте ещё 4 минуты.
    3. Чечевицу промойте. Залейте её водой и варите в течение 25 минут.
    4. Овощи уложите в форму для выпечки. Смешайте их с чечевицей. Сверху всё засыпьте зеленью.
    5. Смешайте рикотту с йогуртом, солью, яйцами, мускатным орехом, чёрным перцем. Залейте смесью блюдо. Сверху натрите сыр.
    6. Готовьте мусаку в течение 30 минут при 170 градусах в духовке. Приятного аппетита!
     

    omarom и Oooooue нравится это.
  2. Evdeivoao

    Evdeivoao Дудяк Анна

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45
    сегодня первый раз готовила мусаку овощную.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Aeaioiaou нравится это.
  3. Uxotaimdj

    Uxotaimdj Ситник Ириша

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    57
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    kachalova90 нравится это.
  4. Eauszzboi

    Eauszzboi Катарина

    Регистрация:
    21 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    33
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  5. zhizhina80

    zhizhina80 Жижина Саша

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    Надо попробовать приготовить мусаку овощную