Рецепт мусаки овощной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Греческая кухняПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 151 килокалорийЭтим летом я всё чаще стала обращать своё внимание на Средиземноморскую кухню. Просто обожаю её. Особенно греческие блюда. Мне очень близко их сочетание продуктов, текстур и вкусов. В этот раз я хочу вам рассказать о том, как приготовить мусаку овощную. Летом её запекаю часто. Она очень сытная и довольно просто готовится. По сути это запеканка с сыром и йогуртом. Сочетание овощей с заправкой просто тают во рту. Попробуйте менять составляющие по вашему вкусу. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииБаклажан — 400 ГраммБолгарский перец — 1 ШтукаЧечевица красная — 100 ГраммГреческий йогурт — 125 ГраммТвёрдый сыр — 50 ГраммРепчатый лук красный — 2 ШтукиПомидор — 2 ШтукиСыр рикотта — 125 ГраммЯйцо — 3 ШтукиЧеснок — 2 ЗубчикаПетрушка — 1 ПучокРастительное масло — 2 Ст. ложкиМускатный орех — По вкусуЧёрный молотый перец — По вкусуСоль — По вкусуКорица — По вкусуТоматная паста — 3 Ст. ложкиВода — 250 МиллилитровРецепт пошагового приготовленияБаклажаны промойте и нарежьте кружками. Засыпьте их солью. Оставьте на 10 минут. Затем промойте водой. Далее обжарьте в масле до румяного оттенка.Перец с зеленью промойте и нарежьте. Помидоры ошпарьте, очистите от кожуры. Также мелко нашинкуйте. Чеснок измельчите. Лук очистите, мелко нашинкуйте. Обжарьте овощи в масле в течение 5 минут. Добавьте к ним пасту и корицу. Готовьте ещё 4 минуты.Чечевицу промойте. Залейте её водой и варите в течение 25 минут.Овощи уложите в форму для выпечки. Смешайте их с чечевицей. Сверху всё засыпьте зеленью.Смешайте рикотту с йогуртом, солью, яйцами, мускатным орехом, чёрным перцем. Залейте смесью блюдо. Сверху натрите сыр.Готовьте мусаку в течение 30 минут при 170 градусах в духовке. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила мусаку овощную. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.