Рецепт омлета с морепродуктами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Завтраки, Французская кухня, ОмлетСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Французская кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 410 килокалорийПростой пошаговый рецепт омлета с морепродуктами французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 410 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииРакушки - венерки (вонголе) 300 гМидии 300 гЯйцо куриное 8 штукАнчоусный паштет ¼ чайной ложкиСливочное масло 2,5 столовые ложкиПетрушка 25 гШнитт - лук 25 гЛавровый лист 1 штукаКрасный стручковый перец по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияМидии и лавровый лист опустить в кипящую соленую воду на пару минут.Моллюски промыть под струей холодной воды.Взбить желтки, добавив в них пару капель анчоусной пасты, острого перца, соли и черного молотого перца.Отдельно взбить белки и соединить их со взбитыми желтками.На большой сковороде растопить сливочное масло. Когда масло закипит, вылить на сковородку яйца.Готовый омлет разрезать пополам. На одну половинку омлета выложить мидии и моллюски, накрыть второй половинкой и томить под крышкой пару минут.Подавать на стол, посыпав мелко нарезанной петрушкой и шнитт - луком.Хозяйке на заметкуТакой омлет принято подавать с отварной картошкой.