Куриное филе в сливочном соусе

  1. Алена_Х

    Алена_Х Алена Х

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    32

    Рецепт куриного филе в сливочном соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Повод: Пикник
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 47 килокалорий

    Куриное филе в сливочном соусе
    Куриное филе в сливочном соусе получается очень сочным и нежным. Для аромата в соус можно добавить немного шафрана. Шеф-повар SHOOGA CAFE Анатолий Поляков поделился с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом.

    Ингредиенты на 3 порции

    • филе куриное 150 г
    • масло оливковое 30 г
    • чеснок 5 г
    • сливки молочные 100 г
    • белое вино 20 г
    • шафран 2 г
    • тимьян
    • розмарин
    • соль
    • перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Куриное филе обжарить на оливковом масле, добавив пряные травы, соль, перец и чеснок.
    3. Влить вино, немного выпарить.
    4. Добавить сливки и шафран.
    5. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить при слабом кипении минут 10-15.
    6. Готовое филе разрезать на 7-8 частей.
    7. Выложить на тарелку рядом с салатными листьями.
    8. Посыпать шафраном.
    9. Полить соусом.
    10. Оставшийся соус выложить в соусник или в прозрачный маленький стакан.
    11. Куриное филе в сливочном соусе готово!Приятного аппетита!
     

    Duheoxuwr нравится это.
  2. Лобакова М

    Лобакова М Лобакова Маша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  3. Oabiorv

    Oabiorv Маргарита А

    Регистрация:
    22 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    14
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    ch_vika нравится это.