Рецепт куриного филе в сливочном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: Запекание в духовкеПовод: ПикникВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 47 килокалорийКуриное филе в сливочном соусе получается очень сочным и нежным. Для аромата в соус можно добавить немного шафрана. Шеф-повар SHOOGA CAFE Анатолий Поляков поделился с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом. Ингредиенты на 3 порциифиле куриное 150 гмасло оливковое 30 гчеснок 5 гсливки молочные 100 гбелое вино 20 гшафран 2 гтимьянрозмаринсольперецРецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.Куриное филе обжарить на оливковом масле, добавив пряные травы, соль, перец и чеснок.Влить вино, немного выпарить.Добавить сливки и шафран.Довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить при слабом кипении минут 10-15.Готовое филе разрезать на 7-8 частей.Выложить на тарелку рядом с салатными листьями.Посыпать шафраном.Полить соусом.Оставшийся соус выложить в соусник или в прозрачный маленький стакан.Куриное филе в сливочном соусе готово!Приятного аппетита!