Тефтели из вареного мяса

  1. Симбирцева М

    Симбирцева М Симбирцева Марианна

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    76

    Рецепт тефтелей из вареного мяса с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 187 килокалорий

    Тефтели из вареного мяса
    Рецепт приготовления тефтелей из вареного мяса. Если вы не хотите возиться с сырым мысом, делать фарш, то этот рецепт для вас. Тефтели получаются такими же вкусными!
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Отварная говядина — 500 Грамм
    • Яйца — 1-2 Штук
    • Булка — 1 Штука
    • Молоко — 1/1, Стакана
    • Рубленая зелень — 1 Чайная ложка
    • Тертый сыр — 1 Ст. ложка
    • Тертый сыр — 1 Ст. ложка
    • Отварная морковь — 1 Штука
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Перец — По вкусу
    • Мука — 100 Грамм
    • Панировочные сухари — 100 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Иногда бывает так, что у нас остается отварное мясо: или от супа, или слишком много отварили для салата и т. п. Для приготовления тефтелей из отварного мяса совершенно не обязательно использовать именно говядину. Можно взять и куриное и свиное мясо. Если у вас под рукой нет молока, булку можно размочить и в воде. Главное, чтобы была хорошая мясорубка или блендер: вареное мясо все равно нужно хорошенько перемолоть.
    2. Замачиваем булку в молоке, разрезав на две части.
    3. Пропускаем мясо через мясорубку. Отжимаем булку от молока, добавляем в фарш.
    4. Затем добавляем к мясу желтки, специи, тертый сыр. Отварную морковку мелко режем кубиками. Отправляем и ее в фарш, который затем солим и перчим.
    5. Хорошо перемешиваем фарш (можно отправить в холодильник остыть). Формируем тефтели величиной с грецкий орех.
    6. Взбиваем оставшиеся от яиц белки. Обмакиваем шарики в муке, затем во взбитом белке. Потом аккуратно панируем в сухарях.
    7. Тефтели обжариваем в масле до румяной корочки. При желании, можно запечь в духовке (минут 10-15 - мясо - то отварное).
    8. Готово! Надеюсь, этот простой рецепт тефтелей из отварного мяса вам пригодится. Приятного аппетита!
     

    Auonner и Верхотурцев В нравится это.
  2. l_vasilisa

    l_vasilisa Василиса Л

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Xhadooej нравится это.
  3. Tieziyvaz

    Tieziyvaz Семеняко Тома

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    интересный рецепт, надо будет испробовать