Рецепт курицы в сметанном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Сербская кухняТехнология приготовления: ОхлаждениеПовод: День рожденияВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 331 килокалорийПростой пошаговый рецепт курицы в сметанном соусе сербской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 10 минут. Блюдо содержит всего 331 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийкурица 1 шт.сметана 3-4 ст. л.молоко коровье 150-200 млсоль по вкусулук 1-2 шт.Рецепт пошагового приготовленияКурицу отделить от костей и кожи, нарезать на небольшие кусочки, положить в глубокую тарелку.Добавить сметану, перемешать, влить молоко, посолить.Оставить на 30-40 минут.Курицу отжать и переложить на разогретую с маслом сковороду.Жарить на среднем огне 15-20 минут.Добавить нарезанный полукольцами лук, жарить 5-10 минут.Влить соус, в котором мариновалась курица и тушить на медленном огне 30-40 минут под крышкой, периодически помешивая.Подавать с картофельным пюре.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
@О_Якименко, рецепт курицы в сметанном соусе ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!