Ризотто с сыром и грибами

  1. g_katya

    g_katya Катя

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    43

    Рецепт ризотто с сыром и грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 211 килокалорий

    Ризотто с сыром и грибами
    Ризотто с сыром и грибами это в принципе тот же плов, только вегетарианский. Он очень вкусный и ароматный. Приготовить его просто и можно добавлять разные добавки, например курицу или морепродукты.
    Ризотто с сыром и грибами можно готовить из любых любимых вами грибов. Это очень вкусное блюдо имеет тонкий вкус за счет тимьяна, петрушки и сыров. Научитесь делать ризотто с сыром и грибами и используйте его как основу для разных ризотто. Чтоб насладиться едой не надо делать слишком сложные блюда из дорогих ингридиентов, вполне можно освоить что-то новое и вкусненькое! Когда готовите ризотто с сыром и грибами, постоянно пробуйте, что получается, добавляйте специи, колдуйте над блюдом и оно получится великолепным. Очень важно получить рис нужной кондиции и тогда сразу добавляйте сыр. Успехов и приятного аппетита!
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Бульон — 1 \2 Литров
    • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
    • Рис — 200 Грамм
    • Сливочное масло — 30-50 Грамм
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Луковица — 1 Штука
    • Грибы — 300 Грамм
    • Тимьян — 1 \2 Чайных ложек
    • Сыр пармезан — 1 \2 Стаканов
    • Тертая моцарелла — 1 \2 Стаканов
    • Свежая петрушка — 1-2 Ст. ложек

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовить продукты.
    2. Грибы порезать и обжарить с луком.
    3. Обжарьте в масле зерна риса до полупрозрачности.
    4. Долейте бульон и немного проварите рис, чтоб зерна впитали бульон.
    5. Добавьте грибы и перемешайте, тушите ризотто пока рис не впитает всю жидкость.
    6. Добавить сыр, петрушку и приправы.
    7. Хорошо перемешать и подавать горячим.
    8. Приятного аппетита!
     

    yellak нравится это.
  2. Ealzoate

    Ealzoate Мингачева

    Регистрация:
    20 дек 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    13
    спасибо за отличный рецепт!
     
    sonyat и Dogupoqou нравится это.
  3. Ulkajgeoo

    Ulkajgeoo Вострикова Варя

    Регистрация:
    22 янв 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    мммммммм, вкусняга какая!