Картофельные "грибы", тушеные с мясом, под сливочно-сырным соусом

  1. k_inna

    k_inna Инна К

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35

    Рецепт картофельных "грибов", тушеных с мясом, под сливочно-сырным соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Технология приготовления: Тушение
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 178 килокалорий

    Картофельные грибы, тушеные с мясом, под сливочно-сырным соусом
    Простой пошаговый рецепт картофельных "грибов", тушеных с мясом, под сливочно-сырным соусом авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 178 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • лук репчатый – 3 шт.
    • сливки – 1 стакан
    • помидоры свежие – 2 шт.
    • сыр твердый – 100 г
    • сладкий болгарский перец – 2 шт.
    • соль, перец, приправа для свинины
    • мясо (можно использовать мякоть свинины, говядины, птицы) – 0,5 кг
    • картофель – 0,5 кг

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В форму для запекания, смазанную маслом, укладываем нарезанные на небольшие пласты (средние отбивные) кусочки мяса. Затем слой порезанных на пласты половинки помидор. Затем порезанный полукольцами перец и лук. Посыпаем рубленой зеленью, солим, перчим, добавляем приправу.
    2. Картофель очищаем, моем и нарезаем в виде грибочков, укладываем сверху, еще чуть присаливаем, заливаем сливками.
    3. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовой шкаф на 40 минут.
    4. Подаем со свежими или консервированными овощами.
     

    martak нравится это.
  2. Yvocjvq

    Yvocjvq Присяжнюк Ксюша

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    14
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    ch_lyuba нравится это.