Рецепт картофельных "грибов", тушеных с мясом, под сливочно-сырным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТехнология приготовления: ТушениеВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 178 килокалорийПростой пошаговый рецепт картофельных "грибов", тушеных с мясом, под сливочно-сырным соусом авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 178 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийлук репчатый – 3 шт.сливки – 1 стаканпомидоры свежие – 2 шт.сыр твердый – 100 гсладкий болгарский перец – 2 шт.соль, перец, приправа для свининымясо (можно использовать мякоть свинины, говядины, птицы) – 0,5 кгкартофель – 0,5 кгРецепт пошагового приготовленияВ форму для запекания, смазанную маслом, укладываем нарезанные на небольшие пласты (средние отбивные) кусочки мяса. Затем слой порезанных на пласты половинки помидор. Затем порезанный полукольцами перец и лук. Посыпаем рубленой зеленью, солим, перчим, добавляем приправу.Картофель очищаем, моем и нарезаем в виде грибочков, укладываем сверху, еще чуть присаливаем, заливаем сливками.Посыпаем тертым сыром и ставим в духовой шкаф на 40 минут.Подаем со свежими или консервированными овощами.