Рецепт кукурузного молока с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Латиноамериканская кухняСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Латиноамериканская кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 342 килокалорийПростой пошаговый рецепт кукурузного молока латиноамериканской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 342 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийПочатки кукурузы 5 штукСахар 190 гМолоко 700 млПалочки корицы 2 штукиКрупная соль щепоткаРецепт пошагового приготовленияСнять зерна с початков кукурузы, отправить их в блендер, влить 110 мл молока и взбить почти до однородности в течение двух - трех минут.Перелить кукурузное пюре в кастрюлю, добавить остальное молоко, сахар и палочки корицы (нужны длинные, сантиметров по семь), щепотку соли, хорошо перемешать, на огне выше среднего довести до кипения — и все это время помешивать.Убавить огонь и варить кукурузу в молоке еще минут пятнадцать, опять же непрерывно помешивая. Разлить молоко по чашкам, подавать горячим.