Суп из йогурта с зеленью

  1. k_alesya

    k_alesya Кожемяка Алеся

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    86

    Рецепт супа из йогурта с зеленью с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 93 килокалорий

    Суп из йогурта с зеленью
    Суп из йогурта с зеленью - очень необычный суп, особенность которого в том, что подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Зимой он отлично согревает, летом - освежает.
    Суп из йогурта с зеленью в нашей семье готовят и летом, и зимой. Зимой его подают в горячем виде, свежесваренным, летом же - охлаждают, и только затем подают. В обоих случаях получается очень вкусно, сытно и питательно. Что еще мне нравится в этом супе - простота приготовления и доступность ингредиентов. Ничего сложного, ничего труднодоступного - но блюдо получается экстра-класса. Рекомендую попробовать!
    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • Нут (можно консервированный) — 1/1, Стакана
    • Зелень — - По вкусу (кинза, укроп, шпинат, зеленый чеснок, мята, петрушка, листья сельдерея)
    • Йогурт — 3 Стакана
    • Вода — 4 Стакана
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Яйцо — 1 Штука
    • Рис — 1/1, Стакана
    • Соль, перец — - По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Зелень хорошенько промываем, отжимаем от воды, мелко нарезаем.
    2. Берем кастрюльку, смешиваем в ней йогурт, воду, муку и яйца. Перемешиваем до однородности - это очень важно. Ставим кастрюлю на средний огонь, добавляем в нее рис. Доводим до кипения и кипятим еще около 7 минут.
    3. Затем добавляем зелень, а огонь уменьшаем до слабого. Кипятим на медленном огне еще 7-10 минут. Этого времени достаточно, чтобы рис стал готовым.
    4. Добавляем в кастрюлю консервированный нут (если используете свежий - предварительно отварите его до готовности), прогреваем 1-2 минуты и снимаем с огня.
    5. Солим, перчим и подаем немедленно, если хотите есть суп горячим.
    6. Либо суп можно охладить (сперва до комнатной температуры, затем - в холодильнике) и подавать холодным - это летний вариант.
    7. Суп из йогурта с зеленью готов. Приятного аппетита! :)
     

    k_yelya нравится это.
  2. Мажейкина С

    Мажейкина С Мажейкина Софья

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    48
    какой интересный рецепт супа из йогурта с зеленью:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  3. Куликовская Т

    Куликовская Т Куликовская Тася

    Регистрация:
    24 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    12
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  4. Fokmoovvo

    Fokmoovvo Березина Мила

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    29
    да, мы без супов никуда
     
    ЭляИ и Itmfroeu нравится это.
  5. Л_Секушенко

    Л_Секушенко Секушенко Лера

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    8
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
    Ejftvyy и СашаП нравится это.
  6. yhaqlfax

    yhaqlfax New Member

    Регистрация:
    12 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    16
    замечательный рецепт! В моей семье любят суп из йогурта с зеленью
    Спасибо за прекрасную идею