Рецепт супа из йогурта с зеленью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 93 килокалорийСуп из йогурта с зеленью - очень необычный суп, особенность которого в том, что подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Зимой он отлично согревает, летом - освежает. Суп из йогурта с зеленью в нашей семье готовят и летом, и зимой. Зимой его подают в горячем виде, свежесваренным, летом же - охлаждают, и только затем подают. В обоих случаях получается очень вкусно, сытно и питательно. Что еще мне нравится в этом супе - простота приготовления и доступность ингредиентов. Ничего сложного, ничего труднодоступного - но блюдо получается экстра-класса. Рекомендую попробовать! Количество порций: 4-6 Ингредиенты на 4 порцииНут (можно консервированный) — 1/1, СтаканаЗелень — - По вкусу (кинза, укроп, шпинат, зеленый чеснок, мята, петрушка, листья сельдерея)Йогурт — 3 СтаканаВода — 4 СтаканаМука — 1 Ст. ложкаЯйцо — 1 ШтукаРис — 1/1, СтаканаСоль, перец — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияЗелень хорошенько промываем, отжимаем от воды, мелко нарезаем.Берем кастрюльку, смешиваем в ней йогурт, воду, муку и яйца. Перемешиваем до однородности - это очень важно. Ставим кастрюлю на средний огонь, добавляем в нее рис. Доводим до кипения и кипятим еще около 7 минут.Затем добавляем зелень, а огонь уменьшаем до слабого. Кипятим на медленном огне еще 7-10 минут. Этого времени достаточно, чтобы рис стал готовым.Добавляем в кастрюлю консервированный нут (если используете свежий - предварительно отварите его до готовности), прогреваем 1-2 минуты и снимаем с огня.Солим, перчим и подаем немедленно, если хотите есть суп горячим.Либо суп можно охладить (сперва до комнатной температуры, затем - в холодильнике) и подавать холодным - это летний вариант.Суп из йогурта с зеленью готов. Приятного аппетита!
какой интересный рецепт супа из йогурта с зеленью и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!