Печеная картошка

  1. Ксенич С

    Ксенич С Ксенич

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    42

    Рецепт печеной картошки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Запекание, Фарширование
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Детский праздник, Обед, Полдник, Ужин
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 76 килокалорий

    Печеная картошка
    Печеную картошку любят все. Попросите малышей помыть картошку, а затем натереть ее маслом и солью. Дети постарше вполне справятся и с начинками. А уж завернуть картошку в фольгу сможет даже двухлетний карапуз!

    Ингредиенты на 4 порции

    • 8 средних картофелин
    • сливочное масло
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • соль
    • Для начинки из капусты с беконом:
    • 4 кочанчика брюссельской капусты
    • 50 г бекона
    • 20 г сыра пармезан
    • Для начинки из курицы:
    • 100 г филе куриной грудки
    • 1 маленький сладкий красный перец
    • 1–2 ст. л. оливок без косточек
    • половина маленького пучка шпината
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • лимонный сок
    • соль
    • Для начинки из сельди с яблоками:
    • половина филе сельди
    • 1 маленькое зеленое яблоко
    • половина маленькой красной луковицы
    • 2 ст. л. сметаны
    • Для сырной начинки:
    • 100 г брынзы
    • половина небольшого свежего огурца
    • половина маленького пучка укропа
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Помойте картофель щеткой, обсушите. Натрите каждую картофелину оливковым маслом, посыпьте солью, заверните в фольгу. Поместите картофель на противень и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–60 мин. Чтобы проверить степень готовности, слегка сожмите картофелину – она должна быть мягкой.
    2. Пока запекается картофель, приготовьте начинки. Для сырной натрите на крупной терке огурец, посолите его и отожмите сок. Мелко нарежьте
    3. укроп. Разомните вилкой брынзу. Смешайте брынзу, укроп и огурец.
    4. Для начинки из капусты с беконом капусту разрежьте на 4 части, бекон нарежьте кубиками. На сковороде на среднем огне обжаривайте бекон, пока из него не вытопится немного жира. Положите капусту, обжаривайте, пока она не станет мягкой, примерно 10 мин. Посыпьте готовую капусту тертым пармезаном.
    5. Для начинки из сельди с яблоками очень мелко нарежьте сельдь, лук и яблоко, добавьте сметану, перемешайте.
    6. Для начинки из курицы отварите куриное филе на пару или запеките в духовке до готовности, нарежьте кубиками. Сладкий перец очистите, нарежьте тонкими полосками и обжарьте на разогретой с маслом сковороде, 5 мин. Шпинат мелко нарвите руками, оливки порубите. Смешайте курицу, перец, оливки и шпинат. Заправьте лимонным соком и оливковым маслом по желанию.
    7. глубокий крестообразный надрез. Раскройте наподобие цветка и слегка разрыхлите мякоть вилкой, отделяя ее от кожуры. Положите кусочек сливочного масла, при желании посолите и положите в каждую картофелину начинку – получится по 2 картофелины с каждой начинкой.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума. Лучше всего использовать для этого блюда молодой картофель, то есть картофель с тонюсенькой кожурой, продающийся круглый год, а не тот, что выкапывают в огороде в июле-августе.
     

    uaunie, b_yura и lodxaga нравится это.
  2. Iiiroat

    Iiiroat Дормидонтова Тася

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    43
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Arqeoba нравится это.
  3. petrov85

    petrov85 Петров Соня

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    29
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    varman95 нравится это.
  4. М_Ворокова

    М_Ворокова Ворокова

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34
    рецепт весьма кстати!
     
    Ziijgcouu нравится это.
  5. Eihhooe

    Eihhooe Кильдюшова Мая

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    goncharenko86 нравится это.
  6. В_Покрашинская

    В_Покрашинская Покрашинская Валентина

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    38
    Я теперь просто обязана приготовить печеную картошку
     
    К_Шупенько и Eqiipeval нравится это.
  7. Oiouoiesn

    Oiouoiesn Огурок

    Регистрация:
    27 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    9
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик печеной картошки
     
    К_Рощина нравится это.