Рецепт печеной картошки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: Запекание, ФаршированиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Детский праздник, Обед, Полдник, УжинВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 76 килокалорийПеченую картошку любят все. Попросите малышей помыть картошку, а затем натереть ее маслом и солью. Дети постарше вполне справятся и с начинками. А уж завернуть картошку в фольгу сможет даже двухлетний карапуз! Ингредиенты на 4 порции8 средних картофелинсливочное маслооливковое масло «экстра вирджин»сольДля начинки из капусты с беконом:4 кочанчика брюссельской капусты50 г бекона20 г сыра пармезанДля начинки из курицы:100 г филе куриной грудки1 маленький сладкий красный перец1–2 ст. л. оливок без косточекполовина маленького пучка шпинатаоливковое масло «экстра вирджин»лимонный соксольДля начинки из сельди с яблоками:половина филе сельди1 маленькое зеленое яблокополовина маленькой красной луковицы2 ст. л. сметаныДля сырной начинки:100 г брынзыполовина небольшого свежего огурцаполовина маленького пучка укропасольРецепт пошагового приготовленияПомойте картофель щеткой, обсушите. Натрите каждую картофелину оливковым маслом, посыпьте солью, заверните в фольгу. Поместите картофель на противень и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–60 мин. Чтобы проверить степень готовности, слегка сожмите картофелину – она должна быть мягкой.Пока запекается картофель, приготовьте начинки. Для сырной натрите на крупной терке огурец, посолите его и отожмите сок. Мелко нарежьтеукроп. Разомните вилкой брынзу. Смешайте брынзу, укроп и огурец.Для начинки из капусты с беконом капусту разрежьте на 4 части, бекон нарежьте кубиками. На сковороде на среднем огне обжаривайте бекон, пока из него не вытопится немного жира. Положите капусту, обжаривайте, пока она не станет мягкой, примерно 10 мин. Посыпьте готовую капусту тертым пармезаном.Для начинки из сельди с яблоками очень мелко нарежьте сельдь, лук и яблоко, добавьте сметану, перемешайте.Для начинки из курицы отварите куриное филе на пару или запеките в духовке до готовности, нарежьте кубиками. Сладкий перец очистите, нарежьте тонкими полосками и обжарьте на разогретой с маслом сковороде, 5 мин. Шпинат мелко нарвите руками, оливки порубите. Смешайте курицу, перец, оливки и шпинат. Заправьте лимонным соком и оливковым маслом по желанию.глубокий крестообразный надрез. Раскройте наподобие цветка и слегка разрыхлите мякоть вилкой, отделяя ее от кожуры. Положите кусочек сливочного масла, при желании посолите и положите в каждую картофелину начинку – получится по 2 картофелины с каждой начинкой.Хозяйке на заметкуКуриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума. Лучше всего использовать для этого блюда молодой картофель, то есть картофель с тонюсенькой кожурой, продающийся круглый год, а не тот, что выкапывают в огороде в июле-августе.