Рецепт сливочно-чесночного супа с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 259 килокалорийРецепт приготовления ароматного пюреобразного супа из куриного бульона, сухого белого вина, чеснока, лука, жирных сливок, французского хлеба и сыра Грюйер. Тонкий чесночный аромат придает этому необычному супу пикантность, а сухое вино - изысканность. Жирные сливки и измельченный сыр делают суп нежным и густым. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииоливкового масла — 1 Ст. ложкалука — 1 Стаканчеснока — 12 Зубчиковсухого белого вина — 1 Чашкакуриного бульона — 1 Литрлавровый лист — 1 Штукафранцузского хлеба — 2 Чашкижирных сливок — 3/3, Стаканасыра Грюйер — 1/1, ЧашкиРецепт пошагового приготовленияТонко нарезать лук. Очистить и измельчить зубчики чеснока. Французский хлеб разломать на кусочки среднего размера. Мелко нарезать сыр. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле. Добавить нарезанный лук и чеснок. Жарить на среднем огне в течение 10-12 минут, пока лук и чеснок не начнут приобретать карамельный цвет.Добавить в кастрюлю сухое белое вино, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 10 минут, помешивая время от времени. Добавить куриный бульон и лавровый лист. Довести суп до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить в течение 30 минут.Добавить кусочки французского хлеба, выключить огонь и дать постоять и в течение 10 минут. Удалить лавровый лист.Вылить суп в блендер и взбить до консистенции пюре. Добавить сливки, соль и перец по вкусу. Перемешать. Подавать суп на гарнир с тертым сыром Грюйер.
Рецепт сливочно-чесночного супа понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо