Рецепт курицы в кляре с сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда в кляреСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 245 килокалорийСырный кляр для куриного мяса – лучше и не придумаешь. Обязательно попробуйте это блюдо и угостите им своих домочадцев. Уверен – вам понравится! Сырный кляр дает аппетитную хрустящую корочку. Приготовьте его из взбитого яйца, молока, воды, тертого сыра и соли. Обваляйте кусочки курицы в муке, окуните в кляр, затем снова в муку и снова в кляр. Затем обжарьте на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовое мясо посыпьте петрушкой и подайте на стол. Приятного аппетита! Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииКуриное филе — 400 ГраммСыр — 100 ГраммЯйцо — 1 ШтукаМука — 3 Ст. ложкиРастительное масло — 3 Ст. ложкиМолоко — 0,25 СтаканаВода — 0,25 СтаканаСоль, перец, петрушка — По вкусуРецепт пошагового приготовленияКурятину разрежьте на куски и отбейте. Посолите и поперчите мясо.Для кляра взбейте яйцо с молоком и водой, добавьте соль и тертый сыр. Отдельно насыпьте на тарелку муку.Кусочки курицы обваляйте в муке, окуните в кляр, затем снова в муку и снова в кляр.Обжарьте на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовое мясо посыпьте петрушкой и подайте на стол.