Картошка по-французски с помидорами

  1. kh_rimma

    kh_rimma Римма

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    59

    Рецепт картошки по-французски с помидорами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 82 килокалорий

    Картошка по-французски с помидорами
    Картошка по-французски с помидорами в домашних условиях готовится очень легко, вы даже удивитесь! Но при этом блюдо не перестает быть очень сытным, вкусным и ароматным гвоздем праздничного стола.
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Картофель — 10 Штук
    • Лук — 2 Штуки
    • Филе курицы — 400 Грамм
    • Помидоры — 3 Штуки
    • Сыр твердый — 200 Грамм
    • Приправа Прованские травы — - По вкусу
    • Соль — - По вкусу
    • Перец — - По вкусу
    • Майонез — 4 Ст. ложки (2 ст. ложки - для нижнего слоя,

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Этот классический рецепт картошки по - французски с помидорами очень ценится нашими хозяйками, и не зря, - ведь такое блюдо объединяет в себе и гарнир, и горячее блюдо, и даже овощную прослойку! Так что максимум, что еще можно к нему подать, - это напитки :) И не перестарайтесь с порциями, ведь такое блюдо очень сытное, не перенапрягайте желудки. Ну, а если хотите приготовить вегетарианский вариант этого блюда, попросту исключите из рецепта курицу.
    2. Как сделать картошку по - французски с помидорами:
    3. Все овощи помоем, а картофель и лук еще и почистим.
    4. Теперь нарезаем картофель, лук и помидоры тоненькими кружочками. Сыр трем на терке.
    5. Выкладываем на противень с бортиками послойно: сначала картошку, посыпав ее солью, перцем и специями. Перемешайте хорошо, чтобы майонез равномерно распределился - это убережет картошку от пригорания.
    6. Следующим слоем выкладываем лук.
    7. Теперь - куриное филе, нарезанное произвольно. Его тоже лучше немного посолить и поперчить. Если делаете вегетарианское блюдо, этот шаг пропустите.
    8. Наверх выкладываем помидоры, немного солим их, и заливаем майонезом. Поверх такой пирамиды посыпаем тертый сыр.
    9. Готово! Отправляем наше блюдо в раскаленную духовку на полчаса, после чего духовку выключаем и оставим еще на 10 минут остывать. Хотя, конечно же, все зависит от духовки, так что проверяйте время от времени блюдо на готовность. Приятного аппетита!
     

  2. Геймур С

    Геймур С Геймур Святослав

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    19
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Lydoljos, kruppa97 и Eujednooi нравится это.
  3. НастасьяС

    НастасьяС Смирнова Настасья

    Регистрация:
    13 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    9
    кстати, когда я первый раз попробовала картошку по-французски с помидорами, подумала:
     
  4. РозаГ

    РозаГ Гиззатова

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    73
    готовила картошку по-французски с помидорами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Uceewuow нравится это.