Рецепт курицы запечённой с французкими травами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Банкет, ужинВремя подготовки: 2 часаВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 172 килокалорийКурица, маринованная в лимонном соке и французских травах, а затем запечённая с репчатым луком и лимонными шкурками примечательна тем, что мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. Натирать птицу смесью для маринования нужно и снаружи, и внутри. Во время маринования пару раз курицу нужно перевернуть. Чтобы курочка имела румяную шкурку, после раскрытия пакета её нужно в течение 15 минут подрумянивая ещё 3-4 раза полить соком. Перед подачей необходимо удалить нитку, связывавшую ножки и вынуть лимонные корочки, а также лук, которые уже отдали свой аромат и больше не нужны. Ингредиенты на 6 порцийКурица целая 2 кгЛимон 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное нерафинированное 1 ст. л.Паприка сладкая молотая 1 ч. л.Смесь французских трав 7 гСоль 5 гРецепт пошагового приготовленияПодготовить курицу, лимон, лук, паприку, смесь французских трав, масло.Курицу тщательно вымыть и высушить полотенцем. Натереть смесью соли, французских трав и сока одного лимона. Оставить на 1,5-2 часа.Затем курицу смазать смесью масла и паприки, внутрь поместить оставшиеся шкурки лимона, очищенный репчатый лук, разрезанный на 4 части. Связать ножки, поместить курицу в пакет для запекания. Скрепить края пакета.Запекать в течение 80 минут при 180 °C, затем разрезать и раскрыть пакет, полить курицу выделившимся соком и ещё на 15 минут поставить в духовку.