Картофельный суп с фрикадельками

  1. Любочанинов В

    Любочанинов В Любочанинов

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    35

    Рецепт картофельного супа с фрикадельками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 291 килокалорий

    Картофельный суп с фрикадельками
    Картофельный суп с фрикадельками – классическая детская еда, наверняка знакомая каждому. Лук-порей и петрушка придают этому супу сладковатый вкус. Если готовить суп без фрикаделек, то можно подавать его зимой горячим, а летом холодным – только в этом случае в самом конце лучше добавить 200 мл сливок.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 л овощного бульона
    • 300 г мякоти говядины
    • 50 г сливочного масла
    • 4 средние картофелины
    • 1/1, среднего корня петрушки
    • 1 средняя луковица
    • 3 небольших стебля лука - порея (только белая часть)
    • 1 зубчик чеснока
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Проверните мясо через мясорубку, скатайте руками из фарша небольшие шарики, смачивая руки в теплой воде.
    2. Разогрейте овощной бульон. При необходимости посолите, убавьте огонь до среднего и положите в бульон шарики - фрикадельки, перемешайте и варите 7–10 мин. Когда фрикадельки будут готовы, достаньте их шумовкой и отложите.
    3. Разрежьте стебли порея вдоль и хорошо промойте от песка, измельчите. Так же измельчите репчатый лук и чеснок. Картофель нарежьте крупными ломтиками, корень петрушки натрите на терке.
    4. Растопите масло в глубоком сотейнике с толстым дном, положите репчатый лук, порей и чеснок, накройте крышкой и тушите на слабом огне, иногда помешивая, чтобы овощи стали мягкими, но не начали поджариваться, примерно 15 мин.
    5. В сотейник к луку положите картофель и корень петрушки. Залейте овощи бульоном, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока картофель не станет мягким, 20 мин.
    6. Погружным блендером взбейте суп до гладкой консистенции. Посолите при необходимости, выложите фрикадельки в суп и прогревайте все вместе не более 5 мин., не допуская кипения. Подавайте горячим.
     

    Yaokcuxe и Yqveveld нравится это.
  2. Ooigwgomw

    Ooigwgomw Сариджа Лизавета

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Uoonqeq, Шафорост З и Aaaqohv нравится это.
  3. g_anna

    g_anna Анна Г

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото картофельного супа с фрикадельками очень аппетитно выглядит!!!