Ризотто с кокосовым молоком, печеными сливами и красной смородиной

  1. Ihavesa

    Ihavesa Шумкова Зоя

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    26

    Рецепт ризотто с кокосовым молоком, печеными сливами и красной смородиной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 295 килокалорий

    Ризотто с кокосовым молоком, печеными сливами и красной смородиной
    Простой пошаговый рецепт ризотто с кокосовым молоком, печеными сливами и красной смородиной итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 295 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Анис (бадьян) 1 штука
    • Молоко 500 мл
    • Сахар 20 г
    • Соль щепотка
    • Рис арборио 60 г
    • Сливочное масло 10 г
    • Кокосовое молоко 120 мл
    • Сливы 4 штуки
    • Ванильный стручок 1 штука
    • Розовый перец щепотка
    • Апельсины ½ штуки
    • Сахар мусковадо 3 столовые ложки
    • Красная смородина по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В сотейнике смешать молоко с сахарным песком (20 г) и солью и слегка подогреть на умеренном огне.
    2. Тем временем, в небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, не доводя до шипения. Бросить в масло рис и пассеровать примерно 1 минуту. Затем влить в рис 1/1, теплого молока и варить, постоянно помешивая, на умеренном огне примерно 20-25 минут, по мере выпаривания жидкости добавляя в кастрюлю теплое молоко.
    3. Когда рис станет мягким и будет почти готов, влить в него кокосовое молоко и довести ризотто до полной готовности.
    4. Готовое ризотто остудить и поставить в холодильник.
    5. Пока ризотто охлаждается, выжать из половинки апельсина сок и разрезать сливы пополам, удалив из них косточки. Положить сливы кожей вниз в маленькую керамическую форму для выпечки. Разрезать стручок ванили пополам, удалить семена и положить в емкость со сливами. Бросить туда же 1 звездочку аниса, залить сливы апельсиновым соком, посыпать крупно молотым розовым перцем и сахаром мусковадо.
    6. Запекать сливы до мягкости примерно 30-40 минут при температуре 175 градусов.
    7. Перед подачей на стол охлажденное ризотто выложить в креманки, сверху добавить нарезанные дольками печеные сливы и свежую красную смородину.

    Хозяйке на заметку

    Для этого рецепта больше подходят красные и желтые сливы. Однако можно использовать черные и синие, но в этом случае красная смородина и розовый перец будут лишними.
     

    Ooooouoar нравится это.
  2. СофияХ

    СофияХ София

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34
    @Ihavesa, аппетитно - чудо!
     
    Usoubooa нравится это.
  3. Hefeubieo

    Hefeubieo Дзябко София

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    70
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Keiiuvao нравится это.
  4. Ptitgefin

    Ptitgefin Тоня

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  5. Uiulhjl

    Uiulhjl Мажейкина Ксюша

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    26
    Рецепт ризотто с кокосовым молоком, печеными сливами и красной смородиной понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  6. uivan98

    uivan98 Уйван Нюта

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    11
    Ух ты! Как красиво и просто!