Самая вкусная капоната с орегано

  1. Eklilqori

    Eklilqori Никишова Виктория

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    46

    Рецепт самой вкусной капонаты с орегано с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо, закуска
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Сицилийская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка, Тушение
    • Повод: Обед, Ужин
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 185 килокалорий

    Самая вкусная капоната с орегано
    Это блюдо из жареных баклажанов в томатном кисло-сладком соусе является классикой сицилийской кухни. Впрочем, «самых настоящих» рецептов капонаты на острове насчитывают целых 37! В наше время капонату подают в качестве закуски или гарнира, но в XVIII веке это был полноценный обед.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 3 крупных баклажана
    • 5 больших спелых помидоров
    • 500 г рубленых помидоров в собственном соку
    • 2 ст. л. кедровых орехов
    • 2 ст. л. рубленого миндаля
    • 1 ст. л. рубленых фисташек
    • 2 ст. л. изюма
    • 50 г каперсов
    • небольшой пучок базилика
    • 60 мл белого винного уксуса
    • 2 ст. л. сахара
    • большая щепотка сушеного орегано
    • соль
    • мука
    • оливковое масло «экстра вирджин»

    Рецепт пошагового приготовления

    1. У базилика удалите стебли, листья мелко нарежьте.
    2. Порежьте свежие помидоры небольшими кубиками, смешайте в сотейнике с толстым дном с 2/2, каперсов, половиной измельченного базилика, орегано и 3 ст. л. масла и потушите все вместе на среднем огне 4–5 мин.
    3. Затем добавьте рубленые помидоры вместе с жидкостью, сахар, соль, закройте сотейник крышкой и потушите еще 15 мин.
    4. Нарежьте баклажаны кубиками со стороной 2 см, посолите, обваляйте в муке и обжарьте частями в большом количестве оливкового масла до готовности. Тщательно обсушите на бумажных полотенцах, чтобы впиталось лишнее масло.
    5. Готовый томатный соус взбейте блендером до однородности, добавьте в него оставшийся базилик, каперсы, половину изюма, кедровых орехов и миндаля. Взбейте блендером еще раз.
    6. Когда соус и баклажаны слегка остынут, смешайте их в большом салатнике, добавьте все оставшиеся ингредиенты, фисташки, влейте уксус, тщательно перемешайте и дайте настояться перед подачей, 3–4 ч.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Подавайте капонату с подрумяненными на гриле или в тостере ломтиками хлеба или к жареной рыбе.
     

    zoyaa, kotosova84 и Zejeior нравится это.
  2. t_nadya

    t_nadya Надя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    80
    @Eklilqori, отличный рецепт самой вкусной капонаты с орегано
    спасибо за идейку
     
    Амеличева В и Euagjtlio нравится это.
  3. Eeaqbmo

    Eeaqbmo Терлецкая

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    25
    Вкуснятина, обожаю самую вкусную капонату с орегано
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Eklilqori :)