Рецепт самой вкусной капонаты с орегано с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдо, закускаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Сицилийская кухняОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыТехнология приготовления: Жарка, ТушениеПовод: Обед, УжинВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 185 килокалорийЭто блюдо из жареных баклажанов в томатном кисло-сладком соусе является классикой сицилийской кухни. Впрочем, «самых настоящих» рецептов капонаты на острове насчитывают целых 37! В наше время капонату подают в качестве закуски или гарнира, но в XVIII веке это был полноценный обед. Ингредиенты на 4 порции3 крупных баклажана5 больших спелых помидоров500 г рубленых помидоров в собственном соку2 ст. л. кедровых орехов2 ст. л. рубленого миндаля1 ст. л. рубленых фисташек2 ст. л. изюма50 г каперсовнебольшой пучок базилика60 мл белого винного уксуса2 ст. л. сахарабольшая щепотка сушеного ореганосольмукаоливковое масло «экстра вирджин»Рецепт пошагового приготовленияУ базилика удалите стебли, листья мелко нарежьте.Порежьте свежие помидоры небольшими кубиками, смешайте в сотейнике с толстым дном с 2/2, каперсов, половиной измельченного базилика, орегано и 3 ст. л. масла и потушите все вместе на среднем огне 4–5 мин.Затем добавьте рубленые помидоры вместе с жидкостью, сахар, соль, закройте сотейник крышкой и потушите еще 15 мин.Нарежьте баклажаны кубиками со стороной 2 см, посолите, обваляйте в муке и обжарьте частями в большом количестве оливкового масла до готовности. Тщательно обсушите на бумажных полотенцах, чтобы впиталось лишнее масло.Готовый томатный соус взбейте блендером до однородности, добавьте в него оставшийся базилик, каперсы, половину изюма, кедровых орехов и миндаля. Взбейте блендером еще раз.Когда соус и баклажаны слегка остынут, смешайте их в большом салатнике, добавьте все оставшиеся ингредиенты, фисташки, влейте уксус, тщательно перемешайте и дайте настояться перед подачей, 3–4 ч.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Подавайте капонату с подрумяненными на гриле или в тостере ломтиками хлеба или к жареной рыбе.
Вкуснятина, обожаю самую вкусную капонату с орегано Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Eklilqori