Африканский суп со сладким картофелем и арахисом

  1. lkuiokw

    lkuiokw Member

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    28

    Рецепт африканского супа со сладким картофелем и арахисом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Африканская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 117 килокалорий

    Африканский суп со сладким картофелем и арахисом
    Рецепт приготовления африканского супа со сладким картофелем и арахисом. Вам понравится оригинальное сочетание продуктов в супе.
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • растительного масла — 1 Ст. ложка
    • большая луковица, порезанная — 1 Штука
    • зубчика чеснока — 2 Штуки
    • рубленого свежего корня имбиря — 2 Чайных ложки
    • молотого тмина — 11/1, Чайных ложки
    • молотого кориандра — 11/1, Чайных ложки
    • молотой корицы — 1/1, Чайных ложки
    • молотой гвоздики — 1 Щепотка
    • средних помидора, нарезанных — 3 Штуки
    • фунта сладкого картофеля, очищенного и нарезанного — 11/1, Штуки
    • морковь, очищенная и нарезанная — 1 Штука
    • воды — 41/1, Штуки
    • соли — 1 Чайная ложка
    • нарезанного, несоленого сухого жареного арахиса — 1/1, Стакана
    • кайенского перца — 1 Щепотка
    • арахисового масла — 2 Ст. ложки
    • пучок свежей кинзы нарезанный — 1 Штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить лук 10 минут, пока не подрумянится. Добавить чеснок, имбирь, тмин, кориандр, корицу и гвоздику, перемешать. Добавить помидоры, сладкий картофель и морковь и продолжать готовить, помешивая, около 5 минут.
    2. Налейте воду в кастрюлю и посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут.
    3. Снять суп с огня. Перелить в кухонный комбайн или блендер, смешать суп с арахисом до почти однородной массы. Приправить кайенским перцем. Вернуть в кастрюлю. Вбейте арахисовое масло и варите до полной готовности. Подавать теплым, украсив свежей кинзой.
     

    Антипцева Т и Ebuorepo нравится это.
  2. krashnikova95

    krashnikova95 Ира К

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    59
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    eixyuetm нравится это.
  3. krivosheeva89

    krivosheeva89 Лиля К

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    ИнгаГ нравится это.
  4. Я_Сотникова

    Я_Сотникова Сотникова Янчик

    Регистрация:
    14 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    11
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  5. Ijbwcchp

    Ijbwcchp Дебекова Ася

    Регистрация:
    3 окт 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    14
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    auyer94 нравится это.