Рецепт африканского супа со сладким картофелем и арахисом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Африканская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 117 килокалорийРецепт приготовления африканского супа со сладким картофелем и арахисом. Вам понравится оригинальное сочетание продуктов в супе. Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийрастительного масла — 1 Ст. ложкабольшая луковица, порезанная — 1 Штуказубчика чеснока — 2 Штукирубленого свежего корня имбиря — 2 Чайных ложкимолотого тмина — 11/1, Чайных ложкимолотого кориандра — 11/1, Чайных ложкимолотой корицы — 1/1, Чайных ложкимолотой гвоздики — 1 Щепоткасредних помидора, нарезанных — 3 Штукифунта сладкого картофеля, очищенного и нарезанного — 11/1, Штукиморковь, очищенная и нарезанная — 1 Штукаводы — 41/1, Штукисоли — 1 Чайная ложканарезанного, несоленого сухого жареного арахиса — 1/1, Стаканакайенского перца — 1 Щепоткаарахисового масла — 2 Ст. ложкипучок свежей кинзы нарезанный — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовленияНагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить лук 10 минут, пока не подрумянится. Добавить чеснок, имбирь, тмин, кориандр, корицу и гвоздику, перемешать. Добавить помидоры, сладкий картофель и морковь и продолжать готовить, помешивая, около 5 минут.Налейте воду в кастрюлю и посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут.Снять суп с огня. Перелить в кухонный комбайн или блендер, смешать суп с арахисом до почти однородной массы. Приправить кайенским перцем. Вернуть в кастрюлю. Вбейте арахисовое масло и варите до полной готовности. Подавать теплым, украсив свежей кинзой.