Рецепт куриных тефтелей под сливочным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ТефтелиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 304 килокалорийОтличное блюдо, которое непременно украсит ваш стол. Мясо получается нежным и сочным, а сливочный соус ароматным. Рекомендуется подавать с любым гарниром и свежими овощами. Попробуйте - это вкусно! К вашему вниманию, классический рецепт приготовления куриных тефтелей под сливочным соусом. Чтобы сливочный соус получил необходимый приятный аромат, рекомендую, по возможности использовать сыр Маасдам. В качестве гарнира к тефтелям, подойдет гречка, рис или отварной картофель. Из указанного количества ингредиентов можно легко приготовить ужин на 6-8 персон. Удачи в приготовлении и хорошего вечера! Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 6 порцийКуриное филе — 500 ГраммЛук репчатый — 150 ГраммБулочка — 1 ШтукаСливки — 500 Миллилитров (15%-20%)Соль — По вкусуПерец — По вкусуМолоко — 1/1, СтаканаСыр твердый — 300 ГраммЧеснок — 3 ЗубчикаЗелень — 1 По вкусу (укроп или петрушка)Рецепт пошагового приготовленияЗамочите булочку в молоке.Нарежьте мелко лук.Куриное филе пропустите через мясорубку.Теперь смешайте фарш, лук и булочку (предварительно ее отжав)Посолите и поперчите.Все тщательно перемешайте.Из полученного фарша сформируйте тефтели.Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем тефтели. Запекать 15-20 минут, температура 180- градусов.Мелко порубите чеснок.Нарежьте зелень.Сыр натрите на мелкой терке.Смешайте сыр, чеснок и зелень.Добавьте сливки, все тщательно перемешайте.Достаньте тефтели из духовки и залейте их сливочным соусом.Запекайте блюдо в духовке 20 минут, температура 180 градусов.Готово! Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила куриные тефтели под сливочным соусом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.