Рецепт торта Графские развалины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 307 килокалорийПростой пошаговый рецепт торта Графские развалины домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 307 килокалорий. Ингредиенты на 2 порциимасло сливочное – 200 ггорький шоколад – 100 гсахар – 1,5 стгрецкие орехи – 0,5 стяйцо – 8 штвареное сгущенное молоко – 1 бРецепт пошагового приготовленияОтделяем желтки от белков. Желтки убираем в холодильник. Белки взбиваем с сахаром. Полученная белковая масса должна быть очень крепкой и хорошо держаться на венчике.(Совет: лучше сначала взбить 4 яица, испечь, а потом оставшиеся)Духовку нагреваем до 120°C. Противень выстилаем пергаментом и выкладываем маленькой ложкой меренги. Через 20 минут убавляем до 100°C и оставляем на 1,5 часа. Меренги должны хорошо просохнуть и быть твердыми.Сгущенное молоко взбиваем со сливочным маслом и постепенно добавляем желтки. Крем получается средней густоты, а на вкус крем брюле.Орехи молем в блендере, на мелкие кусочки. Начинаем складывать торт: берем меренгу обмакиваем донышком в крем и складываем на блюдо. Каждый слой посыпаем орехами. И так до конца меренг. Получается торт на подобии развалившегося замка, меренги кирпичики.Растапливаем на водяной бане шоколад и поливаем тонкой струйкой торт сверху.