Рецепт нежнейшего паштета из тыквы с беконом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 374 килокалорийПростой пошаговый рецепт нежнейшего паштета из тыквы с беконом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 374 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииТыква 700 гБекон 150 гСахар 1 столовая ложкаЯйцо куриное 3 штукиОливковое масло 1 столовая ложкаМускатный орех щепоткаСушеный базилик щепоткаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияРазогреть духовку до 180 градусов.На дно формы для запекания (я использовала силиконовую форму) выложить полоски бекона.Сверху на бекон положить очищенную и нарезанную кубиками тыкву.Полить оливковым маслом и посыпать базиликом.Запекать в духовке 35–40 минут (время выпечки зависит еще и от тыквы, у меня сорт зимний, по - этому запекалась подольше).Духовку не выключать.Дать тыкве немного остыть.Переложить тыкву вместе с беконом в чашку, добавить сахар, мускатный орех и измельчить с помощью блендера в пюре.Продолжая взбивать, добавить яйца, соль и перец.Перелить смесь в форму и запекать 40–45 минут. Подавать охлажденным.
@khamutovskaya79, умничка! Какой аппетитный рецептик нежнейшего паштета из тыквы с беконом сварганила. Попробуем с большим удовольствием!