Суп пюре из кабачков

  1. Л_Антонян

    Л_Антонян Антонян Лизавета

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    106

    Рецепт супа пюре из кабачков с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 94 килокалорий

    Суп пюре из кабачков
    Интересный рецепт супа-пюре для тех, кто ведет здоровый образ жизни!
    Неделю назад ездили на закрытие дачного сезона на дачу к моему деду, где он дал нам два просто огромных кабачка. Я уже седьмой день неустанно готовлю разнообразную еду из них. Сегодня, например, это был суп пюре из кабачков по кулинарному рецепту всё того того же дедушки. Делюсь им с вами.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Кабачки 160 гр
    • Лук - порей 60 гр
    • Пшеничная мука 1 стол. л.
    • Сливочное масло 1 стол. л.
    • Молоко 130 гр
    • Яичные желтки 2 шт.
    • Петрушка (для украшения) по вкусу
    • Огурцы (для украшения) 1 шт.
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Итак, для начала разрезаем лук на 4 части и измельчаем его. Теперь берём кабачок и нарезаем его кубиками. Затем пассируем лук на части сливочного масла, добавляем порезанные кабачки, солим, заливаем тёплым молоком и тушим под крышкой в течение 10 минут. Затем обжариваем муку без масла, остужаем её, разводим водой, хорошо перемешиваем. Теперь уже готовые лук и кабачок измельчаем с помощью блендера. Разведенную водой муку вливаем в суп. После добавляем в пюре из кабачков воду (это может быть овощной отвар или же бульон), доводя до консистенции супа пюре. Доводим суп до кипения. После этого Вливаем в суп взбитые желтки, доводим суп до кипения и снимаем с огня. Подаём суп пюре с зеленью петрулки и тонко порезанным огурцом.
     

  2. mqoaaopbe

    mqoaaopbe Member

    Регистрация:
    6 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    29
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Anourouey и Пардонова Т нравится это.
  3. koptelova84

    koptelova84 Коптелова Таша

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Yugeilo нравится это.