Рецепт тушеных помидоров с чесноком и луком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 62 килокалорийКлассика, которая никогда не выйдет из моды! Не занимает много времени, доступность продуктов, простота приготовления. Очень нежные и пряные помидоры, малокалорийное блюдо, прекрасное дополнение к мясным блюдам, птице, спагетти, картофельному пюре. Ингредиенты на 4 порцииПомидоры 800 грЗелёный лук по вкусуЧеснок 2 зубч.Сливочное масло 20 грРастительное масло 1 стол. л.Томатная паста (или кетчуп - 2 ст. л. ) 1 стол. л.Зелень (базилик, мята, шалфей или укроп, петрушка, тимьян - любая зелень 1 пучок) по вкусуОрегано сухой (по желанию) 1 грТимьян, чабрец (по желанию) 1 чайн. л.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРецепт пошагового приготовленияЗолотое яблоко – так переводится с итальянского слово помидор и не зря.Это один из продуктов, по мнению ученых, в котором содержатся абсолютно все необходимые для нашего организма вещества, при очень низком содержании калорий всего 22 ккал на 100 г.Не буду перечислять содержащиеся в помидорах витамины и микроэлементы, хочу обратить внимание только на один из них – ликопен. Это чудодейственное вещество все больше и больше привлекает внимание исследователей из - за своих целебных свойств, помогающий предотвратить развитие таких распространенных заболеваний как онкологические и сердечно - сосудистые.Так вот, учеными установлено, что концентрация ликопена содержащегося в свежих томатах значительно увеличивается, если их термически обработать при высокой температуре. Наибольшее его количество содержится в соусе, кетчупе и томатной пасте.Но и в тушеных помидорах концентрация ликопена значительно выше, чем в сырых.Поэтому хочу предложить вам несложный и быстрый рецепт приготовления очень вкусных и полезных тушеных помидор.Помидоры моем, надрезаем крестообразно у основания и обдаем кипятком, чтобы легче было снять шкурку. Затем помидоры очищаем, нарезаем на 8 частей и отставляем в сторону.Моем, чистим, режем мелко зеленый лук и чеснок.В хорошо разогретую сковороду кладем сливочное масло и зеленый лук, слегка обжариваем в течение 1 минуты, добавляем чеснок, растительное масло и помидоры.Обжариваем помидоры около 5 минут, добавляем томатную пасту ( если очень густая, рекомендую немного разбавить водой) или кетчуп, специи и мелко нарезанную зелень.Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 7 минут.Даем настояться 5 минут и подаем с картофельным пюре, спагетти, макаронами, рисом. Прекрасно подойдут к мясным блюдам или птице.Тушеные помидоры готовы. Приятного аппетита!