Рецепт итальянской Фриттаты омлет с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 5 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 173 килокалорийТакая пицца больше похожа на омлет, а значит в ней больше пользы! Кто говорит что фриттата это пицца без теста, кто считает что это омлет, но как не назови это итальянское блюда, все равно оно очень вкусное! Ингредиенты на 8 порцийСливочное масло 2 стол. л.Лук репчатый 1 шт.Свинина 200 грКуриные яйца 8 шт.Сливки жирные 1.5 стак. (200 мл)Помидоры 2 шт.Пармезан 100 грГрибы 200 грБолгарский перец 2 шт.Базилик 1 чайн. л.Рецепт пошагового приготовленияРежем лук.Режем перец.Режем грибы.Обжариваем с мясом.Смешиваем сливки, сыр, яйца.Добавляем к мясу и овощам.Выпекаем около 30 мин.Школьники, особенно подростки, быстро растут. Им совершенно необходимы железо, кальций и витамины. Как правильно сочетать все полезные вещества в одном кулинарном рецепте? Пицца фриттата – мой ответ на этот вопрос, который я нашла в рецептах итальянской кухни. Национальное итальянское блюдо - пицца фриттата, по своей сути, является омлетом на противне. Эта еда вкусная и полезная для детей и не только. А готовится пицца так. В кастрюле нужно растопить сливочное масло, затем добавляем мелко нарезанные помидоры, сладкий перец, грибы, репчатый лук, свинину и базилик. Все обжариваем до мягкости. Отдельно перемешиваем сливки, яйца и сыр. Добавляем грибную смесь. Получившиеся тесто выливаем в смазанный маслом противень и выпекаем полчаса при температуре 180 градусов. Пиццу охлаждаем до комнатной температуры и разрезаем на ромбики. Мои дети всегда в восторге от итальянской пиццы - омлета фриттаты!
Именно итальянскую фриттату омлет часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.