Стейк с арахисовым соусом и брокколи

  1. А_Васильичева

    А_Васильичева Васильичева Алена

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    46

    Рецепт стейка с арахисовым соусом и брокколи с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Повод: На ужин
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 273 килокалорий

    Стейк с арахисовым соусом и брокколи
    Рецепт приготовления говяжьего стейка с арахисовым маслом, брокколи и зеленым луком.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • зубчика чеснока — 2 Штуки
    • свежего имбиря — 1 Штука
    • арахисового масла — 1/1, Чашки
    • соевого соуса — 1/1, Чашки
    • рисового уксуса — 1/1, Чашки
    • светло - коричневого сахара — 1 Ст. ложка
    • красного перца хлопьями — 1/1, Чайных ложки
    • говяжьего стейка — 650 Грамм
    • брокколи — 1 Килограмм
    • растительного масла — 2 Ст. ложки
    • зеленых лука — 4 Штуки
    • соль — - По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очистить чеснок и нарезать ломтиками имбирь. Смешивать чеснок и имбирь в блендере с арахисовым маслом, 1/1, чашки соевого соуса, 1/1, стакана уксуса, сахаром, красным перцем и 2 столовыми ложками воды до получения однородной массы.
    2. Положить стейк в закрывающийся пластиковый пакет или неглубокую посуду, добавить все, кроме 1/1, стакана соуса, и поставить в холодильник. Накрыть крышкой и хранить отложенный соус при комнатной температуре. Нарезать соцветия брокколи, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
    3. Нагреть духовку, выложить мясо на листе для выпечки. Жарить стейк от 8 до 10 минут. Поместить в большую тарелку, накрыть свободно алюминиевой фольгой и дать постоять от 5 до 10 минут.
    4. Пока мясо готовится, тонко нарезать лук ломтиками, разделяя белые и зеленые части. В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить брокколи, белую часть лука и 1/1, стакана воды, посолить. Накрыть крышкой и варить, помешивая иногда, пока брокколи не будет готова, от 8 до 10 минут. Убрать крышку, добавить оставшийся соевый соус и столовую ложку уксуса. Готовить, помешивая, пока жидкость не испарится, от 1 до 2 минут. Добавить зеленый лук.
    5. Перед подачей нарезать стейк тонкими ломтиками. Подавать с брокколи и арахисовым соусом.
     

    Aueqgpyo и Urimuerh нравится это.
  2. d_alisa

    d_alisa Драгоманова Алиса

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    35
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    imifeb и Чупров О нравится это.
  3. Obefwoxk

    Obefwoxk Кира

    Регистрация:
    30 июн 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    19
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!