Рецепт острого картофельного супа с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 257 килокалорийПростой пошаговый рецепт острого картофельного супа домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 257 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциилук репчатый – 1 луковицасоль, свежемолотый перец300 г моркови1 красный перец чили3 ложки сливочного маслакусочек свежего имбиря длиной 3 см1 ч. л. крахмалаэстрагоновый уксус – 2–3 ст. л.1 ст. л. порошка каррисметана300 г картофелячеснок – 2 зубчика1 пучок кресс - салата1–2 ст. л. меда50 мл соевого соуса400 мл овощного или куриного бульона100 мл сухого белого винаРецепт пошагового приготовленияОвощи очистить. Картофель и морковь нарезать кубиками, лук, чеснок и имбирь измельчить. Чили разрезать вдоль, удалить семена, мелко нарезать.Масло растопить в кастрюле. Обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить картофель, морковь, имбирь и чили, слегка обжарить. Влить вино, бульон и соевый соус, дать закипеть и готовить на среднем огне 15 мин. Шумовкой вынуть из супа четверть овощей, отложить.Добавить в суп карри, мед и уксус. Пюрировать в блендере и снова перелить в кастрюлю, добавить отложенные овощи и прогреть. Приправить, ввести крахмал, перемешать. Разлить по тарелкам, заправить сметаной, сверху положить по несколько веточек кресс - салата.