Кальмар, фаршированный по-провансальски

  1. Aoavaffgo

    Aoavaffgo Мурамцева Юля

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    41

    Рецепт кальмара, фаршированного по-провансальскиа с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 258 килокалорий

    Кальмар, фаршированный по-провансальски
    Простой пошаговый рецепт кальмара, фаршированного по-провансальскиа домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 258 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • чеснок раздавленный – 2 зубчика
    • кальмары – 1 кг
    • бренди – 100 мл
    • черствый хлеб – 100 г
    • яйцо (желток) – 2 шт.
    • перец – по вкусу
    • каперсы – 2 ст. л.
    • мука – 1 ст. л.
    • соль – по вкусу
    • анчоус (филе) – 4 шт.
    • луковица – 1 шт.
    • масло оливковое – 6 ст. л.
    • петрушка – 4 ст. л.
    • вино белое сухое – 1 стакан
    • помидор – 3 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Кальмары разделать. Щупальца и боковые плавники не очень мелко нарезать.
    2. Лук порубить, пассеровать в 4 ст. л. масла, добавить щупальца и плавники, тушить около 5 минут на небольшом огне.
    3. Помидоры ошпарить, снять кожицу, разрезать каждый на 4 части, вынуть семена, мякоть нарезать кубиками.
    4. Хлеб замочить на 1 минуту в холодной воде, отжать и растереть пальцами.
    5. Смешать лук, щупальца, помидоры, хлеб, половину чеснока и петрушки, желтки. Посолить, поперчить. Не плотно начинить полученной смесью тушки кальмаров, заколоть зубочистками.
    6. Анчоусы и каперсы мелко порубить.
    7. На оставшемся масле обжарить набитые тушки в течение 2 минут. Полить бренди и сразу поджечь. Когда пламя погаснет, присыпать мукой, добавить вино, каперсы с анчоусами, остатки чеснока и петрушки. Тушить на маленьком огне около 1 часа.
     

    gomon93 и e_manya нравится это.
  2. evgeniil

    evgeniil Лисунов Евгений

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    61
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Foxlciw, АнтонинаН и Hkozhnp нравится это.