Рецепт кальмара, фаршированного по-провансальскиа с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 258 килокалорийПростой пошаговый рецепт кальмара, фаршированного по-провансальскиа домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 258 килокалорий. Ингредиенты на 3 порциичеснок раздавленный – 2 зубчикакальмары – 1 кгбренди – 100 млчерствый хлеб – 100 гяйцо (желток) – 2 шт.перец – по вкусукаперсы – 2 ст. л.мука – 1 ст. л.соль – по вкусуанчоус (филе) – 4 шт.луковица – 1 шт.масло оливковое – 6 ст. л.петрушка – 4 ст. л.вино белое сухое – 1 стаканпомидор – 3 шт.Рецепт пошагового приготовленияКальмары разделать. Щупальца и боковые плавники не очень мелко нарезать.Лук порубить, пассеровать в 4 ст. л. масла, добавить щупальца и плавники, тушить около 5 минут на небольшом огне.Помидоры ошпарить, снять кожицу, разрезать каждый на 4 части, вынуть семена, мякоть нарезать кубиками.Хлеб замочить на 1 минуту в холодной воде, отжать и растереть пальцами.Смешать лук, щупальца, помидоры, хлеб, половину чеснока и петрушки, желтки. Посолить, поперчить. Не плотно начинить полученной смесью тушки кальмаров, заколоть зубочистками.Анчоусы и каперсы мелко порубить.На оставшемся масле обжарить набитые тушки в течение 2 минут. Полить бренди и сразу поджечь. Когда пламя погаснет, присыпать мукой, добавить вино, каперсы с анчоусами, остатки чеснока и петрушки. Тушить на маленьком огне около 1 часа.