Рецепт колбасок рубленых по - домашнему с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На природу, На обед, На праздник, К пивуВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 46Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 247 килокалорийПриготовить домашние колбаски совсем не сложно. Их можно делать в кишечной оболочке, а если нет, сделать оболочку из жировой сетки, из пакета для запекания! Но что может сравниться по вкусовым качествам с домашней колбаской? Сочная, ароматная, с хрустящей корочкой! Ингредиенты на 6 порциймясо свинное — 450 гмясо куринное — 300 гсоль, перец — по вкусумускатный орех — щепоткачеснок — 5 зуб.вода — 50 млкишки — 80 смРецепт пошагового приготовленияМясо нарезаем кусочками. Свинину старайтесь брать жирную, чтобы колбаса не оказалась сухой.Добавляем соль, перец, чеснок, мускатный орех и воду и тщательно замешиваем, чтобы фарш стал плотным. Чем дольше мы месим, тем плотнее фарш.На колбасную трубочку натягиваем чулочком кишку, или колбасную оболочку и заполняем кишки мясом. Не очень плотно, чтобы во время варки колбаски не полопались. Колбасной трубочкой можно заполнять как через мясорубку, так и вручную. Если такой нет, отрезаете горлышко и часть пластиковой бутылки так, чтобы у вас образовалась лейка.Затем заполненные кишки накалываем иголочкой много раз. Перевязываем белой ниточкой. Смазываем слегка жиром и ставим запекаться минут на 30-40.Всё зависит от вашей духовки.Когда будете запекать, по средине положите дольки картофеля, который предварительно отварили 7-10 минут.Главное не пересушить.Подавать и холодном, и в горячем виде.Румяная, ароматная, с золотистой корочкой украинская домашняя колбаса.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже колбаски рубленые по - домашнему получается здорово!