Колбаски рубленые по - домашнему

  1. sirisko97

    sirisko97 Анна

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    49

    Рецепт колбасок рубленых по - домашнему с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На природу, На обед, На праздник, К пиву
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 46
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 247 килокалорий

    Колбаски рубленые по - домашнему
    Приготовить домашние колбаски совсем не сложно. Их можно делать в кишечной оболочке, а если нет, сделать оболочку из жировой сетки, из пакета для запекания! Но что может сравниться по вкусовым качествам с домашней колбаской? Сочная, ароматная, с хрустящей корочкой!

    Ингредиенты на 6 порций

    • мясо свинное — 450 г
    • мясо куринное — 300 г
    • соль, перец — по вкусу
    • мускатный орех — щепотка
    • чеснок — 5 зуб.
    • вода — 50 мл
    • кишки — 80 см

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мясо нарезаем кусочками. Свинину старайтесь брать жирную, чтобы колбаса не оказалась сухой.
    2. Добавляем соль, перец, чеснок, мускатный орех и воду и тщательно замешиваем, чтобы фарш стал плотным. Чем дольше мы месим, тем плотнее фарш.
    3. На колбасную трубочку натягиваем чулочком кишку, или колбасную оболочку и заполняем кишки мясом. Не очень плотно, чтобы во время варки колбаски не полопались. Колбасной трубочкой можно заполнять как через мясорубку, так и вручную. Если такой нет, отрезаете горлышко и часть пластиковой бутылки так, чтобы у вас образовалась лейка.
    4. Затем заполненные кишки накалываем иголочкой много раз. Перевязываем белой ниточкой. Смазываем слегка жиром и ставим запекаться минут на 30-40.Всё зависит от вашей духовки.
    5. Когда будете запекать, по средине положите дольки картофеля, который предварительно отварили 7-10 минут.
    6. Главное не пересушить.
    7. Подавать и холодном, и в горячем виде.
    8. Румяная, ароматная, с золотистой корочкой украинская домашняя колбаса.
     

    belyaev94, Rbmubfbn и Eiaoique нравится это.
  2. Ucoegxo

    Ucoegxo Ниловна Вера

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    30
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  3. КристинаД

    КристинаД Дубчак Кристина

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    21
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    egors, Mwfoeoo и Наташка Ю нравится это.
  4. М_Вострецова

    М_Вострецова Марианна

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    31
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже колбаски рубленые по - домашнему получается здорово!
     
    Эльза_Х, kh_diana и Э_Мицкан нравится это.
  5. Мачульская Е

    Мачульская Е Мачульская Елизавета

    Регистрация:
    8 мар 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    5
    @sirisko97,:) очень аппетитное фото колбасок рубленых по - домашнему
     
    Кира_Р нравится это.
  6. Iuietpdo

    Iuietpdo Ожибко

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    46
    И как у тебя все получается???
     
    Ратник О нравится это.