Рецепт цыпленка табака (тапака) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На праздник, На Новый годВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 42Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 103 килокалорийОчень вкусное блюдо грузинской кухни, которое прекрасно дополнит праздничный стол. Ингредиенты на 5 порцийЦыпленок — 1 штСметана — 2-3 ст. л.Аджика грузинская — 1-2 ч. л.Хмели - сунели, соль, перец (по вкусу)Чеснок — 2-3 зуб.Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.Масло сливочное (для жарки) — 1 ст. л.Бульон куриный — 2 ст. л.Зелень, овощи свежие (для украшения)Рецепт пошагового приготовленияРазрезать цыпленка вдоль по грудке и отбить молоточком.Посолить, посыпать хмели - сунели, поперчить со всех сторон. В сметану добавить аджику, перемешать.Хорошо смазать соусом внешнюю сторону цыпленка.Сковороду разогреть со смесью сливочного и растительного масел.Выложить цыпленка смазанной стороной на сковороду.Сверху придавить цыпленка грузом - положить тарелку, сверху кастрюльку с водой (в идеале жарят цыпленка в специальной сковороде - тапак, отсюда и название).Жарить на небольшом огне 15 минут. Груз снять, смазать цыпленка соусом с другой стороны, перевернуть, снова поставить груз и жарить еще 15 минут. Выложить готового цыпленка на блюдо. Чеснок растереть или пропустить через пресс.Добавить бульон и немного соли.Перемешать и полить этой смесью готового цыпленка. Украсить зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
@Рыбакова А, очень интересная идея! ща попробуем приготовить цыпленка табака (тапака) по этому простому рецептику.