Картофельные горки с рыбным филе

  1. lyudochkag

    lyudochkag Гущина Людочка

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28

    Рецепт картофельных горок с рыбным филе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Банкет, ужин
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 70 килокалорий

    Картофельные горки с рыбным филе
    Не представляю себе новогоднего праздника без картофеля на столе, но хочется приготовить его как-то необыкновенно... по-особенному. Предлагаю вам не сложное, но очень эффектное блюдо из картофеля с рыбным филе.
    Рыбу для этого блюда следует брать нежирную, так как она будет мариноваться в оливковом масле и этого будет вполне достаточно для сочности. Особую пикантность этому блюду придадут гранатовые зёрна и кунжут, но можно также подать отдельно гранатовый соус.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Для картофельных горок
    • Гранат 50 г
    • Камбала 600 г
    • Картофель 550 г
    • Кунжут чёрный 1 ст. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin 10 мл
    • Соль 1 ч. л.
    • Маринад для рыбы
    • Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
    • Перец чёрный молотый 1 г
    • Петрушка свежая 1 ст. л.
    • Соус соевый 1 ст. л.
    • Чеснок 3 зубчик
    • Шафран молотый 1 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления блюда нам понадобится филе рыбы (у меня камбала), картофель, оливковое масло, шафран, чёрный молотый перец, чёрный кунжут, соевый соус, петрушка, гранат и соль.
    2. Филе рыбы сполоснуть под проточной водой, обсушить и нарезать полосками вдоль.
    3. Приготовить маринад для рыбы: смешать соевый соус с оливковым маслом, добавить шафрановый порошок, нарезанную петрушку, чёрный перец, пропустить через пресс чеснок.
    4. В полученный маринад опустить рыбу, перемешать и оставить мариноваться на то время, которое понадобится для приготовления картофельного пюре.
    5. Картофель вымыть и почистить, нарезать кубиками. Залить водой и варить до готовности.
    6. С готового картофеля слить воду, посолить, размять прессом в пюре и добавить оливковое масло.
    7. В форму для запекания выложить картофель горками.
    8. Рыбку вынимаем из маринада и оборачиваем каждую горку полоской рыбы как бы по спирали. Оставшийся «хвостик» закрепляем сверху на картофеле.
    9. Выливаем на горки оставшийся маринад и посыпаем кунжутом.
    10. Разогреваем духовку до 250°C и запекаем горки 15-20 минут. Блюдо готово! При сервировке посыпать гранатовыми зёрнами. Приятного аппетита!
    11. доп. фото
     

    makarenko79 нравится это.
  2. Eqqiaei

    Eqqiaei Алимова Зоя

    Регистрация:
    24 май 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    21
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  3. Ольга_В

    Ольга_В Везетиу

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!