Рецепт картофельных горок с рыбным филе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Банкет, ужинВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 70 килокалорийНе представляю себе новогоднего праздника без картофеля на столе, но хочется приготовить его как-то необыкновенно... по-особенному. Предлагаю вам не сложное, но очень эффектное блюдо из картофеля с рыбным филе. Рыбу для этого блюда следует брать нежирную, так как она будет мариноваться в оливковом масле и этого будет вполне достаточно для сочности. Особую пикантность этому блюду придадут гранатовые зёрна и кунжут, но можно также подать отдельно гранатовый соус. Ингредиенты на 8 порцийДля картофельных горокГранат 50 гКамбала 600 гКартофель 550 гКунжут чёрный 1 ст. л.Масло оливковое Extra Virgin 10 млСоль 1 ч. л.Маринад для рыбыМасло оливковое Extra Virgin 50 млПерец чёрный молотый 1 гПетрушка свежая 1 ст. л.Соус соевый 1 ст. л.Чеснок 3 зубчикШафран молотый 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления блюда нам понадобится филе рыбы (у меня камбала), картофель, оливковое масло, шафран, чёрный молотый перец, чёрный кунжут, соевый соус, петрушка, гранат и соль.Филе рыбы сполоснуть под проточной водой, обсушить и нарезать полосками вдоль.Приготовить маринад для рыбы: смешать соевый соус с оливковым маслом, добавить шафрановый порошок, нарезанную петрушку, чёрный перец, пропустить через пресс чеснок.В полученный маринад опустить рыбу, перемешать и оставить мариноваться на то время, которое понадобится для приготовления картофельного пюре.Картофель вымыть и почистить, нарезать кубиками. Залить водой и варить до готовности.С готового картофеля слить воду, посолить, размять прессом в пюре и добавить оливковое масло.В форму для запекания выложить картофель горками.Рыбку вынимаем из маринада и оборачиваем каждую горку полоской рыбы как бы по спирали. Оставшийся «хвостик» закрепляем сверху на картофеле.Выливаем на горки оставшийся маринад и посыпаем кунжутом.Разогреваем духовку до 250°C и запекаем горки 15-20 минут. Блюдо готово! При сервировке посыпать гранатовыми зёрнами. Приятного аппетита!доп. фото