Рецепт французского пирога с карамелизованными грушами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 742 килокалорийПростой пошаговый рецепт французского пирога с карамелизованными грушами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 742 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииПшеничная мука 1 стаканСливочное масло 150 гСахар 75 гГруши 600 гЯйцо куриное 2 штукиКоньяк 1 столовая ложкаСоль на кончике ножаСахарная пудра 100 гРецепт пошагового приготовленияРазогреть духовку до 180 градусов.Смешать муку, сахар и 100 грамм масла, растереть все в однородную маслянистую крошку при помощи вилки.Отдельно взбить 2 яйца со щепоткой соли, ввести в маслянистую крошку и замесить липкое, мягкое тесто.Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в морозилку на 20 минут.Очистить от кожуры и сердцевин груши, нарезать ломтиками, сбрызнуть коньяком (в процессе жарки алкоголь выпарится).В глубокую форму или сковороду, в которой будете печь пирог, положить 50 грамм сливочного масла и сахарную пудру, поставить на плиту и растопить, помешивая.Выложить ломтики груш по кругу и протушить минут 10–15, пока не увидите, что сахарная пудра начинает загустевать и карамелизироваться (груши должны стать уверенно - коричневого цвета, прозрачные на вид).Раскатать тесто до размеров вашей формы, накрыть горячие груши тестом, слегка прижав его.Поставить пирог в духовку и увеличить огонь до 220 градусов. Выпекать минут 25–30 до зарумянивания поверхности пирога.Хозяйке на заметкуТесто для этого пирога задумано как пресное, а карамельные груши — контраст для него, но на практике все же лучше увеличить объем сахара.
Вкуснятина, обожаю французский пирог с карамелизованными грушами Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Hpikcaifl