Французский пирог с карамелизованными грушами

  1. Hpikcaifl

    Hpikcaifl Нискубина Тома

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    46

    Рецепт французского пирога с карамелизованными грушами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 742 килокалорий

    Французский пирог с карамелизованными грушами
    Простой пошаговый рецепт французского пирога с карамелизованными грушами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 742 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука 1 стакан
    • Сливочное масло 150 г
    • Сахар 75 г
    • Груши 600 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Коньяк 1 столовая ложка
    • Соль на кончике ножа
    • Сахарная пудра 100 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогреть духовку до 180 градусов.
    2. Смешать муку, сахар и 100 грамм масла, растереть все в однородную маслянистую крошку при помощи вилки.
    3. Отдельно взбить 2 яйца со щепоткой соли, ввести в маслянистую крошку и замесить липкое, мягкое тесто.
    4. Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в морозилку на 20 минут.
    5. Очистить от кожуры и сердцевин груши, нарезать ломтиками, сбрызнуть коньяком (в процессе жарки алкоголь выпарится).
    6. В глубокую форму или сковороду, в которой будете печь пирог, положить 50 грамм сливочного масла и сахарную пудру, поставить на плиту и растопить, помешивая.
    7. Выложить ломтики груш по кругу и протушить минут 10–15, пока не увидите, что сахарная пудра начинает загустевать и карамелизироваться (груши должны стать уверенно - коричневого цвета, прозрачные на вид).
    8. Раскатать тесто до размеров вашей формы, накрыть горячие груши тестом, слегка прижав его.
    9. Поставить пирог в духовку и увеличить огонь до 220 градусов. Выпекать минут 25–30 до зарумянивания поверхности пирога.

    Хозяйке на заметку

    Тесто для этого пирога задумано как пресное, а карамельные груши — контраст для него, но на практике все же лучше увеличить объем сахара.
     

    pashilova90 нравится это.
  2. Nmawoxd

    Nmawoxd Петров Настасья

    Регистрация:
    26 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    20
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    d_maiya и Т_Поломошнова нравится это.
  3. bsryva

    bsryva Member

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Ioqiciz, Hkozhnp и v_inna нравится это.
  4. Zcoxaoopo

    Zcoxaoopo Стася

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    17
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Psddnkit нравится это.
  5. Лесота Д

    Лесота Д Лесота

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    74
    Hpikcaifl, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    vasilinab нравится это.
  6. Lahnfueew

    Lahnfueew Корчунова Яна

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    57
    Вкуснятина, обожаю французский пирог с карамелизованными грушами
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Hpikcaifl :)
     
    Сааб Ю нравится это.