Рецепт запеканки из кабачков с грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из овощейСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, Полезно и вкусноВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 43Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 83 килокалорийЛетнее овощное блюдо. Ингредиенты на 6 порцийкабачок — 1 штшампиньоны — 200 глук репчатый — 2 штзелень петрушки — 2 ст. л.мука — 2 ст. л.сметана — 2 ст. л.томатный соус — 2 ст. л.масло растительное — 2 ст. л.вода — 1/1, стак.черный молотый перец — 1/1, ч. л.соль — 1/1, ч. л.Рецепт пошагового приготовленияГрибы и лук мелко нарезать, смешать с нарезанной зеленью. Кабачок очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить на дно формы для запекания. Сверху ровным слоем выложить грибы с луком и зеленью. Муку смешать со сметаной и томатным соусом.Добавить воду, растительное масло, черный молотый перец, соль.Хорошо размешать. Залить полученным соусом овощи. Запекать в духовке 20 минут. Можно запечь в микроволновке 10-13 минут при мощности 600 Вт. Украсить по своему вкусу.
готовила запеканку из кабачков с грибами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта