Тыквенный суп

  1. porotnikova83

    porotnikova83 Поротникова Джульетта

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    30

    Рецепт тыквенного супа с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 40 килокалорий

    Тыквенный суп
    Простой пошаговый рецепт тыквенного супа европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 40 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Куриный бульон 1 л.
    • Тыква 300 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 2 шт.
    • Морская соль 2 ч. ложк
    • Капуста цветная 200 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Этот суп получается вкусным даже если просто на воде без использования мяса для бульона. Но все же на бульоне из курицы он получается наваристый и более сытный. Но конечно же для вегетарианцев куриный бульон не пойдет. Так что ставим греться куриный бульон.
    2. С тыквы счищаем шкурку. Это удобнее делать если тыкву нарезать ломтиками толщиной до 2 см, потому что с большой площади твердую шкурку снять сложно.
    3. Нарезаем тыкву мелкими кубиками исходя из удобности. То - есть кусочки тыквы должно быть удобно брать ложкой.
    4. Лук тоже нарезаем кубиками, чуть мельче чем кубики тыквы и как только бульон закипит закидываем его вместе с тыквой варится накрыв крышкой.
    5. Болгарский перец очищаем от семян, хорошенько вымываем серединку и нарезаем кубиками или соломкой, на свое усмотрение. Кладем сразу варится, следом за луком с тыквой в кипящую воду.
    6. Цветную капусту разделяем на соцветия и кладем в суп примерно через 7-10 минут после того, как вы положили болгарский перец. Солим суп по вкусу и варим минут 15-20 в полу кипящем состоянии на среднем огне под крышкой.
    7. Готовому супу даем настоятся до 30 минут, особенно если он сварен на воде и подаем горячим, можно со сметаной или кусочком сливочного малица. Приятного аппетита вам и вашим близким=)
     

    nelyav, Адуцкевич М и Bohndomqg нравится это.
  2. Kohxovbxn

    Kohxovbxn Даша П

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    23
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  3. Сухорукова А

    Сухорукова А Сухорукова Анюша

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению тыквенного супа получилась
     
  4. Yjppmyg

    Yjppmyg Ахмадеева Лиля

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    28
    Какой красивый супчик porotnikova83
    С удовольствием попробую!