Рецепт тыквенного супа с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 40 килокалорийПростой пошаговый рецепт тыквенного супа европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 40 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииКуриный бульон 1 л.Тыква 300 г.Лук репчатый 1 шт.Перец сладкий болгарский 2 шт.Морская соль 2 ч. ложкКапуста цветная 200 г.Рецепт пошагового приготовленияЭтот суп получается вкусным даже если просто на воде без использования мяса для бульона. Но все же на бульоне из курицы он получается наваристый и более сытный. Но конечно же для вегетарианцев куриный бульон не пойдет. Так что ставим греться куриный бульон.С тыквы счищаем шкурку. Это удобнее делать если тыкву нарезать ломтиками толщиной до 2 см, потому что с большой площади твердую шкурку снять сложно.Нарезаем тыкву мелкими кубиками исходя из удобности. То - есть кусочки тыквы должно быть удобно брать ложкой.Лук тоже нарезаем кубиками, чуть мельче чем кубики тыквы и как только бульон закипит закидываем его вместе с тыквой варится накрыв крышкой.Болгарский перец очищаем от семян, хорошенько вымываем серединку и нарезаем кубиками или соломкой, на свое усмотрение. Кладем сразу варится, следом за луком с тыквой в кипящую воду.Цветную капусту разделяем на соцветия и кладем в суп примерно через 7-10 минут после того, как вы положили болгарский перец. Солим суп по вкусу и варим минут 15-20 в полу кипящем состоянии на среднем огне под крышкой.Готовому супу даем настоятся до 30 минут, особенно если он сварен на воде и подаем горячим, можно со сметаной или кусочком сливочного малица. Приятного аппетита вам и вашим близким=)
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)