Форшмак по-одесски

  1. tublauba

    tublauba Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    53

    Рецепт форшмака по-одесски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Банкет, обед, перекус
    • Время подготовки: 1 час 15 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 242 килокалорий

    Форшмак по-одесски
    Форшмак — это селёдочный паштет. Блюдо достаточно известное, и все знают, что этот деликатес был позаимствован от евреев Эльзаса и Страсбурга. Сегодня приготовим форшмак по рецепту одного из ресторанов Одессы. Следуя их рецепту, форшмак получается воздушным и необыкновенно вкусным. Обязательно подайте форшмак с горкой красной икры. Такое блюдо не останется незамеченным на праздничном столе. Приятного аппетита!

    Ингредиенты на 10 порций

    • Имбирь сухой 0.3 ч. л.
    • Кориандр молотый 0.3 ч. л.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Масло сливочное 100 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Сельдь солёная 300 г
    • Соль 1 щепотка
    • Чеснок 1 зубчик
    • Яблоко 1 шт.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления форшмака необходимо взять селдь (я брала сельдь иваси), лук, яблоко кислое, чеснок, масло подсолнечное и масло сливочное комнатной температуры, кориандр, имбирь, перец чёрный молотый и соль.
    2. Лук очистить, нарезать мелким кубиком. 2/2, яблока очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.
    3. С помощью погружного блендера измельчить подготовленные яблоко и лук.
    4. Селёдку очистить от кожи. Удалить скелет и мелкие косточки. 2/2, подготовленной тушки сельди измельчить с помощью погружного блендера с подсолнечным маслом.
    5. Оставшуюся 1/1, часть яблока очень мелко нарубить кубиком. Оставшуюся 1/1, часть тушки сельди тоже мелко нарубить.
    6. Подготовленные ингредиенты соединить. Добавить пряности — кориандр и имбирь. Массу перемешать.
    7. Яйцо отварить. Мелко нарубить яйцо кубиком.
    8. К селёдочной массе добавить рубленое яйцо. Перемешать.
    9. Масло комнатной температуры взбить с помощью миксера.
    10. К взбитому маслу добавить селёдочную массу. Ещё раз взбить миксером.
    11. Воздушный нежный форшмак готов. Посолить, поперчить по вкусу. Ещё раз взбить.
    12. Готовый паштет выложить в контейнер или тарелку. Поставить в холодильник на 30 минут. Подавать к столу в охлаждённом виде с красной икрой. Намазывать на кусочки ржаного хлеба.
     

    Wosjoybfz нравится это.
  2. Fepjezifc

    Fepjezifc Люся А

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    19
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    eaavnhu, posvalyuk80 и Ijrmzca нравится это.
  3. Дусаева А

    Дусаева А Дусаева Анька

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    50
    tublauba, ты сама их придумала рецепт форшмака по-одесски?
     
    Текушина А нравится это.
  4. khlebosolova76

    khlebosolova76 Алла

    Регистрация:
    24 ноя 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    16
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю форшмак по-одесски
     
    Qhueieaa и Wkurogu нравится это.