Пирог с фруктово-ореховой начинкой

  1. Кацуро Р

    Кацуро Р Кацуро

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    60

    Рецепт пирога с фруктово-ореховой начинкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На ужин, На обед, На праздник, Для детей, Для хлебопечки
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 23
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 135 килокалорий

    Пирог с фруктово-ореховой начинкой
     Порадуйте своих близких, приготовьте вкусный пирог к чаю.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Тесто сдобное дрожжевое — 1 кг
    • Яблоко (среднее) — 1 шт
    • Груша (мелкая) — 2-3 шт
    • Изюм — 40 г
    • Грецкий орех — 15 шт
    • Сахар — 4-5 ст. л.
    • Крахмал (с горкой) — 1 ст. л.
    • Молоко — 1 ч. л.
    • Яйцо курное — 1 шт
    • Клюква (или смородинадля украшения несколько ягод)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовить сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке, но можно и без неё. Рецепт теста http://www. cooksa. ru/recipes/vypechka/recepty - testa/sdobnoe - drozhevoe - testo - na - kefire. html
    2. Готовим начинку: Изюм помыть, залить на 10 минут кипятком, затем кипяток слить, изюм немного отжать. Орехи почистить, прокалить на сухой сковороде. Яблоко и груши очистить от сердцевины, по желанию и от кожуры. Порезать на 2-4 части, запечь в СВЧ 3 минуты или в духовке до мягкости.
    3. Яблоко, груши, изюм, орехи измельчить блендером.
    4. Добавить сахар и крахмал, перемешать.
    5. Две трети теста раскатать.
    6. Выложить в форму, положить начинку.
    7. Из оставшегося теста плетем косички, выкладываем из них решетку. .
    8. По кругу выкладывает кант из теста, скатанного жгутом, делаем на жгуте надрезы ножницами. В дырочки решетки кладем ягоды. И ставим пирог на расстойку в теплое место на 25-30 минут.
    9. Подошедший пирог, смазываем яйцом, смешанным с молоком и ставим на 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку. У меня осталось немного теста и начинки, я его раскатала, смазала начинкой, свернула, рулетом, соединила в кольцо и выпекла вместе с пирогом.
    10. Приятного аппетита!
     

    Wkoiodwc и ТанюшаЯ нравится это.
  2. Vabaooein

    Vabaooein Фотянина Маргарита

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    nadyaa и panechko76 нравится это.
  3. Coeiezr

    Coeiezr Курашевич Ляля

    Регистрация:
    3 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    19
    таким способом обязательно попробуем приготовить пирог с фруктово-ореховой начинкой! спасибо!
     
    vertseshuk76, Vrczeeki, karataeva78 и ещё 1-му нравится это.
  4. yifisle

    yifisle Member

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40
    уверена маме понравится
    все любители пирога с фруктово-ореховой начинкой оценили!
     
  5. Wicicfz

    Wicicfz Тоня

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    63
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  6. Imigoqi

    Imigoqi Томара

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    замечательный рецепт! В моей семье любят пирог с фруктово-ореховой начинкой
    Спасибо за прекрасную идею
     
    ueuoufyo, Настасья_Т и aiuaduwi нравится это.