Рецепт пирога с фруктово-ореховой начинкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обед, На праздник, Для детей, Для хлебопечкиВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 135 килокалорий Порадуйте своих близких, приготовьте вкусный пирог к чаю. Ингредиенты на 7 порцийТесто сдобное дрожжевое — 1 кгЯблоко (среднее) — 1 штГруша (мелкая) — 2-3 штИзюм — 40 гГрецкий орех — 15 штСахар — 4-5 ст. л.Крахмал (с горкой) — 1 ст. л.Молоко — 1 ч. л.Яйцо курное — 1 штКлюква (или смородинадля украшения несколько ягод)Рецепт пошагового приготовленияПриготовить сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке, но можно и без неё. Рецепт теста http://www. cooksa. ru/recipes/vypechka/recepty - testa/sdobnoe - drozhevoe - testo - na - kefire. htmlГотовим начинку: Изюм помыть, залить на 10 минут кипятком, затем кипяток слить, изюм немного отжать. Орехи почистить, прокалить на сухой сковороде. Яблоко и груши очистить от сердцевины, по желанию и от кожуры. Порезать на 2-4 части, запечь в СВЧ 3 минуты или в духовке до мягкости.Яблоко, груши, изюм, орехи измельчить блендером.Добавить сахар и крахмал, перемешать.Две трети теста раскатать.Выложить в форму, положить начинку.Из оставшегося теста плетем косички, выкладываем из них решетку. .По кругу выкладывает кант из теста, скатанного жгутом, делаем на жгуте надрезы ножницами. В дырочки решетки кладем ягоды. И ставим пирог на расстойку в теплое место на 25-30 минут.Подошедший пирог, смазываем яйцом, смешанным с молоком и ставим на 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку. У меня осталось немного теста и начинки, я его раскатала, смазала начинкой, свернула, рулетом, соединила в кольцо и выпекла вместе с пирогом.Приятного аппетита!
замечательный рецепт! В моей семье любят пирог с фруктово-ореховой начинкой Спасибо за прекрасную идею