Рецепт рулетиков с сыром и орехами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 24 порцииКоличество калории: 534 килокалорийПростой пошаговый рецепт рулетиков с сыром и орехами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 534 килокалорий. Ингредиенты на 24 порциилистья зеленого салата – 20 шт.майонез – 100 гзеленый лук – 0,5 пучкаредис и половинки грецких орехов для украшениясыр с голубой плесенью – 100 гжелатин в гранулах – 0,5 ч. л.огурцы свежие – 2 шт.грецкие орехи очищенные – 50 гРецепт пошагового приготовленияЖелатин положить в огнеупорную посуду, влить небольшое количество холодной кипяченой воды (2–3 ст. л. ) и оставить набухать на 20 мин. Листья зеленого салата и лук вымыть и обсушить. Орехи порубить ножом в крупную крошку.Сыр раскрошить. Лук измельчить. Миску с набухшим желатином поставить на кастрюлю подходящего размера с кипящей водой и нагревать на среднем огне, помешивая, пока желатин полностью не растворится. Вода в кастрюле не должна кипеть слишком сильно, чтобы брызги не попадали в миску с желатином.Снять с огня, добавить раскрошенный сыр и тщательно перемешать. Дать полностью остыть, затем смешать с майонезом, измельченным луком и порубленными орехами.Циновку для роллов застелить пищевой пленкой. Положить на нее салатные листья так, чтобы они слегка находили друг на друга. Из листьев должен получиться прямоугольник размером с циновку.Промазать листья получившейся сырной массой и с помощью циновки свернуть рулетом. Плотно завернуть в пленку и поставить в холодильник на 3 ч.Охлажденный рулет нарезать ломтиками шириной примерно 4 см.Огурцы и редис вымыть, обсушить и нарезать кружками толщиной 0,8–1 см. Рулетики положить на кружки огурцов, сверху можно украсить половинками грецких орехов и кружками редиса.