Панцеротти с тыквой

  1. ooxew

    ooxew Member

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    53

    Рецепт панцеротти с тыквой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Технология приготовления: Варка, Запекание
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 331 килокалорий

    Панцеротти с тыквой
    Панцеротти (panzerotti) в классическом понимании —  это жаренные во фритюре пирожки с разнообразной начинкой из Апулии. Предложенный здесь вариант — паста.   

    Ингредиенты на 1 порция

    • для начинки:
    • 100 г мякоти тыквы
    • 20 г лука
    • 35 г молодого свежего сыра, лучше рикотты
    • 3 г чеснока
    • 2 г шалфея
    • 5 мл лимонного сока
    • 15 г твердого выдержанного сыра, лучше пармезана плюс для подачи
    • 5 г мягкой по вкусу горчицы
    • 2 г перца чили
    • 10 г оливкового масла Extra Virgin
    • листики с 1 веточки розмарина
    • листики с 2 веточек тимьяна
    • соль, свежемолотый чёрный перец
    • для подачи:
    • 10 г орехового итальянского печенья, лучше амаретти
    • для теста:
    • 100 г муки для пасты
    • 1 очень свежее яйцо
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для пасты муку просейте на стол горкой. В центр разбейте яйцо, посолите и взбейте яйцо до однородности вилкой. Подмешивая муку, замесите тесто руками. Сформируйте шар, оберните пищевой плёнкой, уберите в холодильник на 15-20 мин. Достаньте тесто и раскатайте его в тонкий слой скалкой. Можете использовать для этого специальную машинку для приготовления итальянской пасты.
    2. Для начинки тыкву нарежьте средними кубиками, сбрызните оливоквым маслом и перемешайте с розмарином и тимьяном. Переложите в жаропрочную форму и запеките при 180 °С, 20-30 мин.
    3. На сковороде обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный лук, чеснок и чили (без семян или с ними, по желанию), 5-6 мин. Добавьте в самом конце приготовления запеченную тыкву.
    4. Полностью остудите. Переложите в чашу блендера, добавьте оставшиеся ингредиенты для начинки, кроме рикотты. Измельчите до однородности.
    5. Переложите начинку в миску, добавьте рикотту и перемешайте.
    6. Разрежьте тесто на квадратные куски, разложите начинку и сформируйте пасту в форме полумесяца. Тщательно скрепите «шов».
    7. Отварите пасту в кипящей воде, 2 мин.
    8. Разложите пасту по тарелкам, украсьте крошками печенья, мелко нарезанным розмарином и пармезаном

    Хозяйке на заметку

    Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Благодаря специальной улучшенной текстуре бумажные полотенца стали еще прочнее и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность. Бумажные полотенца Zewa – и нет проблЕмс! Рецепт предоставлен и разработан Маттео Лаи, шеф-поваром ресторана Jamies Italian
     

  2. Анька_В

    Анька_В Висоцька Анька

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    48
    Рецепт панцеротти с тыквой понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  3. Efoxoeeve

    Efoxoeeve Анька

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    58
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    wkeooe и Meozqbpi нравится это.
  4. Лухманов М

    Лухманов М Лухманов Максим

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    37
    Отличный вариант приготовления панцеротти с тыквой.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    natalya88 и Ihfsoco нравится это.
  5. Тата_С

    Тата_С Станкевич Тата

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    67
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить панцеротти с тыквой - очень вкусно!!!
     
    Таранец С нравится это.
  6. sonyap

    sonyap Покроева Соня

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик панцеротти с тыквой
     
    О_Куртанова нравится это.
  7. Ofuaeieru

    Ofuaeieru Олеся П

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Bosibhrf нравится это.
  8. qolwru

    qolwru Member

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    21
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  9. galkau

    galkau Урбина Галка

    Регистрация:
    17 май 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт панцеротти с тыквой!
     
    Чайка И нравится это.