Рецепт панцеротти с тыквой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Итальянская кухняТехнология приготовления: Варка, ЗапеканиеПовод: Встреча с друзьями, Обед, УжинВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 331 килокалорийПанцеротти (panzerotti) в классическом понимании — это жаренные во фритюре пирожки с разнообразной начинкой из Апулии. Предложенный здесь вариант — паста. Ингредиенты на 1 порциядля начинки:100 г мякоти тыквы20 г лука35 г молодого свежего сыра, лучше рикотты3 г чеснока2 г шалфея5 мл лимонного сока15 г твердого выдержанного сыра, лучше пармезана плюс для подачи5 г мягкой по вкусу горчицы2 г перца чили10 г оливкового масла Extra Virginлистики с 1 веточки розмариналистики с 2 веточек тимьянасоль, свежемолотый чёрный перецдля подачи:10 г орехового итальянского печенья, лучше амареттидля теста:100 г муки для пасты1 очень свежее яйцосольРецепт пошагового приготовленияДля пасты муку просейте на стол горкой. В центр разбейте яйцо, посолите и взбейте яйцо до однородности вилкой. Подмешивая муку, замесите тесто руками. Сформируйте шар, оберните пищевой плёнкой, уберите в холодильник на 15-20 мин. Достаньте тесто и раскатайте его в тонкий слой скалкой. Можете использовать для этого специальную машинку для приготовления итальянской пасты.Для начинки тыкву нарежьте средними кубиками, сбрызните оливоквым маслом и перемешайте с розмарином и тимьяном. Переложите в жаропрочную форму и запеките при 180 °С, 20-30 мин.На сковороде обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный лук, чеснок и чили (без семян или с ними, по желанию), 5-6 мин. Добавьте в самом конце приготовления запеченную тыкву.Полностью остудите. Переложите в чашу блендера, добавьте оставшиеся ингредиенты для начинки, кроме рикотты. Измельчите до однородности.Переложите начинку в миску, добавьте рикотту и перемешайте.Разрежьте тесто на квадратные куски, разложите начинку и сформируйте пасту в форме полумесяца. Тщательно скрепите «шов».Отварите пасту в кипящей воде, 2 мин.Разложите пасту по тарелкам, украсьте крошками печенья, мелко нарезанным розмарином и пармезаномХозяйке на заметкуБумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Благодаря специальной улучшенной текстуре бумажные полотенца стали еще прочнее и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность. Бумажные полотенца Zewa – и нет проблЕмс! Рецепт предоставлен и разработан Маттео Лаи, шеф-поваром ресторана Jamies Italian