Рецепт салата из фаршированных яиц с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На праздник, На Пасху, На день рождения, Полезно и вкусноВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 265 килокалорийСалат из фаршированных яиц особенно актуален после Пасхи, когда в один прекрасный момент мы, пересчитав количество крашеных яиц, призадумываемся, куда их девать? Предлагаю вспомнить, а так же придумать разнообразные вкусные и полезные начинки для фарширования яиц и соединить их в салате. Возьмите на заметку пять моих вариантов. Ингредиенты на 4 порцииЯйца (крутые) — 10 штСалатный микс (листовой, фризе, рукола, мангольд и т. д. ) — 5 горст.Шпинат (для первой начинки) — 1 пуч.Корень имбиря (для первой начинки) — 1 ч. л.Брокколи (для первой начинки) — 2 штРедис (для второй начинки) — 2 штМорковь (для третьей начинки) — 0,3 штАнанас консервированный (для третьей начинки) — 1 лом.Огурец (для четвертой начинки) — 0,5 штКуриное мясо (для пятой начинки) — 100 гКиви (для пятой начинки) — 0,5 штЗернистая горчица (для пятой начинки) — 1 ч. л.Апельсиновый сок (для пятой начинки) — 1 ст. л.Майонез (для всех начинок) — 100 млРастительное масло (пригодное для жарки) — 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияДля первой начинки потушите на растительном масле шпинат и брокколи (тут замороженные) с добавлением тертого свежего корня имбиря. Остывшую очень полезную начинку уложите на половинки двух яиц, т. е. получится четыре фаршированные половинки, желток не убирайте.Для второй начинки натрите редис. В четыре половинки яиц капните немного майонеза и уложите яркую сочную начинку.Для третьей начинки соедините тертую морковь с мелко рубленным ананасом. В каждую из четырех яичных половинок капните майонез и добавьте эту оранжевую начинку.Для четвертой начинки соедините тертый огурец с четырьмя желтками, чуток заправьте майонезом, перемешайте и фаршируйте четыре половинки яиц с удаленными желтками.Для пятой начинки нарежьте мелкими кубиками готовое куриное мясо и киви. Для заправки этой начинки соедините четыре чайные ложки майонеза с апельсиновым соком и зернистой горчицей. Осталось уложить пикантную сытную начинку на четыре половинки яиц.Уложите фаршированные яйца на салатные листья и подавайте либо все на большом блюде, либо порционно ассорти из пяти штук. Приятного аппетита!
Готовила вчера салата из фаршированных яиц по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!